omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Улица Госпитальная 60 лет назад

Что дала Омску советская власть, установленная окончательно в этот день 1919 года? Долгое время особой пользы не было, наоборот, Омск был задвинут на периферию Сибкрая. Но вот после 1945 года город начал меняться, интерсивно расти и и хоть и не сразу, но началось хотя бы массовое асфальтирование улиц.

Без асфальта улица Госпитальная в конце 50-х выглядела вот так https://pastvu.com/p/677912


Куда же ехал этот бедолага на интересной машине? (mib55, не спать!) Ехал он к забытому ныне мосту через Омь, что связывал ул. Березовского и Тюменскую https://omchanin.livejournal.com/1036670.html

Другие посты про улицу Госпитальную доступны ниже

Tags: госпитальная, старый Омск
Subscribe

Posts from This Journal “госпитальная” Tag

  • Жаль, что в Омске снесли такие дома

    Во времена СССР все крупные города нашей страны претерпели трансформацию. Много старинных зданий было снесено. В Омске мало смертью храбрых немало…

  • Один из красивейших омских особняков

    В развитие темы города и денег. В Омске был отличный особняк Алчедаевского, перекресток Госпитальной и Фрунзе Он мелькал несколько раз и у меня…

  • Еще одна омская крыша

    С крыши, где "Метроомск" проводил диспуты, и откуда его потом вытурили наши доблестные полицейские, открывается отличный вид на территорию…

  • Последний публичный дом?

    Как известно, дореволюционный квартал "красных фонарей" в Омске располагался на ул. Госпитальной. Соответственно, можно предположить, что…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments