?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабиновича, 88 хотели снести по ошибке
omchanin
Неравнодушные омичи обратили внимание, что объект культурного наследия по Рабиновича, 88 приговорили к сносу https://omchanin.livejournal.com/2263726.html. И не только его одного.

e_n_z выяснила у городских, что это ошибка.

http://newsomsk.ru/news/65959-v_omske_peredumali_snosit_dom_v_kotorom_bla_konspi/



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «рабиновича»

  • Про муниципальные рынки

    Хорошие новости про рынки от Дениса Денежкина. Не со всеми решениями новой команды в мэрии я лично согласен, но тут, спору нет, наводят порядок.…

  • Перекресток Гусарова и Рабиновича

    Отличное фото! https://pastvu.com/p/729720 Еще не построен цех завода им Козицкого на углу. Напротив в здании размещается еще школа №12. Остановка…

  • Как умирает Рабиновича, 88

    К 100-летию революции. Объект культурного наследия регионального значения не так давно был расселен На нем, как видите, аж две таблички. Одна из…

  • "Сибирские огни" и "Богатырь"

    Вчерашняя фотка ООТ "ул. Рабиновича" во время демонстрации 01.05.82 оказалась в тему. Оказалось, что Георгий фотал предыдущую демонстрацию…

  • ООТ "Рабиновича" и демонстрация

    Отличное фото из архива Е. И. Осипова, 1982 год, 1 мая. Во-первых, да, было вот это забытое ныне украшательство балконов! Получается, это ходили по…

  • Зачем изуродовали Рабиновича 88?

    Кое-кто знает этот дом-памятник времен революции, в котором квартировал штаб одного из "районов" восстания 22.12.18. Выглядит он сейчас…

  • Восстание 22 декабря 1918 года

    Оригинал взят у omchanin в Восстание 22 декабря Я достаточно много рассказываю об происхождении омских топонимов. И, конечно же, сам Бог…

  • Cтарый Омск

    Николай Белов, тем временем, прислал отличное фото перекрестка Герцена и Рабиновича. Герцена 42 еще нет. 40 - непонятно, не видно. Именно он потом…

  • Прогулки по центру: Палестина

    Искать что-то интересное в нашем городе специально не нужно. Достаточно просто взять, да и пройтись с фотоаппаратом. Предлагаю вашему вниманию…


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А мне вот интересно,здесь есть люди,которые считают,что эта большевистская рухлядь украшает наш древнерусский город?

так домик-то красивый, Олег. Глянь на фото. Его изуродовали плитами зачем-то

да никак клятые большевики его строили? неужто? все кокошники небось обломали...

Edited at 2017-11-19 17:05 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я за снос, гости города, мои в частности, из Германии, не поймут этого наследия

Edited at 2017-11-19 16:49 (UTC)

не поймут немцы, поймут французы

ну да, германские гости за культурным наследием в Россию обычно наведываются... ))
Свиньей построются, или там ромбом, и наведываются... сильный аргумент... ))

Этой фотографии лет 40 уже. А сейчас он находится в таком состоянии, что лучше на него и не глядеть. Кто его купит, в нем никакую контору не разместишь, а денег на реставрацию уйдет уйма. Я был внутри когда там жили люди, и то было жутко смотреть на эти условия. На 100% есть уверенность, что там был штаб?

да честно говоря, на штаб всем пофиг, тут тенденция важна. Любой дом развалится, если нет за ним надлежащего ухода - у нас таких примеров десятки. Хотя стоять могут еще сотню лет. В Томске же делают нормальную реставрацию деревянных памятников, игрушечки получаются. А мы творим безликие каменные джунгли, из которых всё больше хочется слинять... ((

Старина сибирская

Дом действительно весь в подпорках и стяжках. Но там та-а-акая территория придомовая. Правда, внутри еще какой-то домишко одноэтажный стоял.
Вердикт: не жалко!

А что первоначально было в этом здании?

воот... неплохой вопрос. Кто построил, когда, что было, как выглядело первоначально...?

Напишу здесь текст этот для будущего склероза.

Год 1991-й. ЛиАЗ-677, маршрут номер 20. Очень позитивный водитель автобуса вещает в микрофон: "Остановка имени Михаила Рабиновича, заслуженного революционера Советского Союза...". Пассажиры слушают и улыбаются.

Буквально вчера. ЛиАЗ какой-то там из нынешних. Маршрут номер 110. Женская электронная объявлялка говорит: "Остановка имени Михаила Моисеевича Рабиновича, революционера времён..." и т.д. Возле меня сидит женщина с дочерью лет семи. Мама обращается к дочурке: "Ты слышала, что тётя сказала?" - "Нет, мама, мне это неинтересно".

Кстати, многие не в курсе, что улица Яковлева - не в честь авиаконструктора, а в память о соратнике тов. Рабиновича по революционной борьбе.
С другой стороны, по нынешним временам то, что человек в курсе о существовании конструктора Яковлева, уже хорошо).

Рабинович и Яковлев - братья навеки! :)

  • 1