Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабиновича, 88 хотели снести по ошибке
omchanin
Неравнодушные омичи обратили внимание, что объект культурного наследия по Рабиновича, 88 приговорили к сносу https://omchanin.livejournal.com/2263726.html. И не только его одного.

e_n_z выяснила у городских, что это ошибка.

http://newsomsk.ru/news/65959-v_omske_peredumali_snosit_dom_v_kotorom_bla_konspi/



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «рабиновича»

  • Перекресток Гусарова и Рабиновича

    Отличное фото! https://pastvu.com/p/729720 Еще не построен цех завода им Козицкого на углу. Напротив в здании размещается еще школа №12. Остановка…

  • Как умирает Рабиновича, 88

    К 100-летию революции. Объект культурного наследия регионального значения не так давно был расселен На нем, как видите, аж две таблички. Одна из…

  • "Сибирские огни" и "Богатырь"

    Вчерашняя фотка ООТ "ул. Рабиновича" во время демонстрации 01.05.82 оказалась в тему. Оказалось, что Георгий фотал предыдущую демонстрацию…

  • ООТ "Рабиновича" и демонстрация

    Отличное фото из архива Е. И. Осипова, 1982 год, 1 мая. Во-первых, да, было вот это забытое ныне украшательство балконов! Получается, это ходили по…

  • Зачем изуродовали Рабиновича 88?

    Кое-кто знает этот дом-памятник времен революции, в котором квартировал штаб одного из "районов" восстания 22.12.18. Выглядит он сейчас…

  • Восстание 22 декабря 1918 года

    Оригинал взят у omchanin в Восстание 22 декабря Я достаточно много рассказываю об происхождении омских топонимов. И, конечно же, сам Бог…

  • Cтарый Омск

    Николай Белов, тем временем, прислал отличное фото перекрестка Герцена и Рабиновича. Герцена 42 еще нет. 40 - непонятно, не видно. Именно он потом…

  • Прогулки по центру: Палестина

    Искать что-то интересное в нашем городе специально не нужно. Достаточно просто взять, да и пройтись с фотоаппаратом. Предлагаю вашему вниманию…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А мне вот интересно,здесь есть люди,которые считают,что эта большевистская рухлядь украшает наш древнерусский город?

так домик-то красивый, Олег. Глянь на фото. Его изуродовали плитами зачем-то

да никак клятые большевики его строили? неужто? все кокошники небось обломали...

Edited at 2017-11-19 17:05 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я за снос, гости города, мои в частности, из Германии, не поймут этого наследия

Edited at 2017-11-19 16:49 (UTC)

не поймут немцы, поймут французы

ну да, германские гости за культурным наследием в Россию обычно наведываются... ))
Свиньей построются, или там ромбом, и наведываются... сильный аргумент... ))

Этой фотографии лет 40 уже. А сейчас он находится в таком состоянии, что лучше на него и не глядеть. Кто его купит, в нем никакую контору не разместишь, а денег на реставрацию уйдет уйма. Я был внутри когда там жили люди, и то было жутко смотреть на эти условия. На 100% есть уверенность, что там был штаб?

да честно говоря, на штаб всем пофиг, тут тенденция важна. Любой дом развалится, если нет за ним надлежащего ухода - у нас таких примеров десятки. Хотя стоять могут еще сотню лет. В Томске же делают нормальную реставрацию деревянных памятников, игрушечки получаются. А мы творим безликие каменные джунгли, из которых всё больше хочется слинять... ((

Старина сибирская

Дом действительно весь в подпорках и стяжках. Но там та-а-акая территория придомовая. Правда, внутри еще какой-то домишко одноэтажный стоял.
Вердикт: не жалко!

А что первоначально было в этом здании?

воот... неплохой вопрос. Кто построил, когда, что было, как выглядело первоначально...?

Напишу здесь текст этот для будущего склероза.

Год 1991-й. ЛиАЗ-677, маршрут номер 20. Очень позитивный водитель автобуса вещает в микрофон: "Остановка имени Михаила Рабиновича, заслуженного революционера Советского Союза...". Пассажиры слушают и улыбаются.

Буквально вчера. ЛиАЗ какой-то там из нынешних. Маршрут номер 110. Женская электронная объявлялка говорит: "Остановка имени Михаила Моисеевича Рабиновича, революционера времён..." и т.д. Возле меня сидит женщина с дочерью лет семи. Мама обращается к дочурке: "Ты слышала, что тётя сказала?" - "Нет, мама, мне это неинтересно".

Кстати, многие не в курсе, что улица Яковлева - не в честь авиаконструктора, а в память о соратнике тов. Рабиновича по революционной борьбе.
С другой стороны, по нынешним временам то, что человек в курсе о существовании конструктора Яковлева, уже хорошо).

Рабинович и Яковлев - братья навеки! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account