?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Омская область отказалась передавать в концессию "Омск-Центральный"
omchanin
Сегодня пришли позитивные новости по аэропорту "Федоровка". Пришел к депутатам Закса неподготовленный человек и открыл нам важнейшую информацию

http://newsomsk.ru/news/66115-minprom_sabotiroval_vstrechu_s_deputatami_po_omsk_/

Выяснилось, что Омская область отказалась передавать в концессию "Омск-Центральный". Это отличные новости!

Евгений Козлов также отметил, что вариант заключения концессионного соглашения с инвестором региональные власти отмели, и сейчас рассматривается только государственно-частное партнерство, через проведение конкурса. «Это более длительная процедура, но этот вариант нельзя отбрасывать», — добавил чиновник.

ГЧП по Федоровке - это абсолютный мертвяк, потому что денег на "Федоровку" не нашел даже ЛКП в хорошие времена, причем тогда, когда Федоровка была федерально. А сейчас она областная и у области денег нет от слова совсем. И это отлично. На "Федоровке" можно ставить очередной крест. Осталось только вернуть акции "Омск-Центрального" государству.

Минпром саботировал встречу с депутатами по Омск-Федоровке

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омск-Федоровка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Надо в Омск 3аманивать какую-нибудь олимпиаду, универсиаду, саммит АТЭС, на крайний случай ЧМ по хоккею. Других шансов 3апустить Федоровку нет. Ну, почти нет - ведь стать столицей РФ Омску вопрос почти решен =))

Придет если время и условия - все запустится. Но когда к этому нет условий и предпосылок, когда голая жопа - лучше сидеть и не рыпаться

"когда голая жопа - лучше сидеть и не рыпаться"

Жопы бывают ра3ные =))

у нас уже проводили ЧМ по ринк-болу. Президентом международной федерации ринк-бола тогда был Рощупкин. Под это построили Тополиный. Скоро он упадет.

Но к чм доделать не успели, и все игры прошли в скк

Что такое ринк-бол знают единицы.
Нужно событие в гораздо больших масштабах. Чтоб внимание всего Мира было приковано.

Ринк-бол в Омске -это детище М.Манделя в бытность его внештатным советником по спорту при мэре Рощупкине ( кстати, за эти советы МАндель получил двухкомнатную квартиру в 6-м микрорайоне ЛБИ). Сейчас такой же внештатный советник есть у Врио губернатора. Им является бывший хоккеист Шастин, но у него ума не хватит на какие-либо авантюры типа ЧМ. Так что омичам остается только и ездить на велосипеде по пешеходным дорожкам или ходить пешком по велосипедным дорожкам.Что впрочем один хрен.

я только не понял зачем (в заметке) смешали акции и концессию (одно другого не исключает) и, тем более, условия (неизвестные) ГЧП вполне могут включить сдачу в траст Центрального. В общем открытое жульничество пока решили отложить, а там видно будет- кто раньше помрет...

Дважды прозвучало, что не будет концессии Омск-Центрального. А как к гчп притянуть центральный? Вот сейчас в Ростове, Саратове строят новые аэропорты - там никто старые аэропорты не притягивает

Игорь, включите логику.
1. Все понимают, что Федоровка не нужна никому- тем более понимают люди, емли у них деньги свои, а не цель их украсть у государства под видом вложений.
2. Тем не менее, есть люди, которые желают его построить и готовы влезть в концессию.
3. наше областное правительство очень охотно идет им навстречу и утверждает замечательные условия концессии, согласно которым ты получаешь аэропорт Центральный и все доходы от него на много лет и ничем не рискуешь, если не будешь строить Федоровку
4. Все понимают, что это концерн "Тибет" в новом воплощении - если Вы помните, что это такое, но общественники брешут, а чиновничья работа идет.
5. Приходит новый губернатор, которому пока есть что терять и внезапно все начинают говорить, что концессии не будет (дважды повторили), а будет ГЧП, условия которого еще будут разрабатываться.
Выводы - ?

Ну, а если Вы верите утверждениям чиновников - тепло Вам на свете...
Кстати, из логики исключенного третьего никак не следует, что если сейчас в Ростове, Саратове строят новые аэропорты и там никто старые аэропорты не притягивает, то наши чиновники не притянут наш Центральный. есть сладкий кусочек в областном ведении- аэропорт "Центральный". Кто-ж упустит доходы мимо "правильного" кармана? Нема дурних... Если они не смогут найти повода- какие же же они чиновники? :)


P.S. Лозунг Тибета
Намеренья, как воздух гор, чисты,
В «Тибете» сомневаться нет причины,
Расчеты наши быстры и точны,
Доходы высоки, как горные вершины.


Edited at 2017-11-23 00:27 (UTC)

Тибет, тибет, как много в этом звуке для сердца русского слилось.

Очевидно, что тот, кто готов влезть именно что и хотят заработать на очередной стройке, других способов заработать на Федоровке нет. Ну или доить Омск-Центральный без стройки Федоровки.

второе намного приятней и очевидней

и от этого нам говорят, что отказались

Говорят, что кур доят. А их, как известно, щупают...

Ну, по крайней мере, озвучили и хорошо

В Ростове порт уже построен и принял первые рейсы

старый куда? Под частника, как в Новосибе? Или под застройку?

Под застройку вроде как в дальнейшем

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Недавно смотрел по карте гугла, насколько еще можно удлинить впп Центрального. Оказалось, можно дотянуть до 3,7км, было бы желание)

Есть проблема маркеров посадки. Один сейчас во дворе школы 38. Удлинение восточного торца впп в этой связи проблематично, придется двигать и маркеры, а куда его двинуть со двора 38-й школы?

Я думаю, это даже не проблема, а просто несложная инженерная задача. Его может и вовсе двигать не придется. 38 школа - через реку, в 5 км от аэропорта.
Просто невооруженным глазом видно, что потенциал удлинения полосы есть, и очень большой. При желании и Енисейскую можно под землю опустить, и дорогу без названия между Сейфуллина и 22 Декабря перенести.
Вернуть аэропорт в федеральную собственность нужно. И все будет.

Edited at 2017-11-24 05:25 (UTC)

вот это правильная мысль. Ключевая ошибка ЛКП - это передача акций

Это не ошибка, а попытка передать аэропорт в частные руки.

не совсем. Дело в том, что земля - федеральная и имущество, относящееся к аэродромному комплексу - федеральное и сейчас. ВПП, перрон, рулежки и все, что с этим связано. Омский аэропорт владеет аэровокзалом, топливо-заправкой и чем-то еще по мелочи.

  • 1