Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящий трэш на Ленина-Броз Тито
omchanin
Уже несколько дней работает светофор на Ленина-Броз Тито.

Пока можно сказать одно - там катастрофа!

Выехать с Бухольца и Ильинской по Тито стало невозможно. Мало того, что фаза ужасающе мала при том, что мост закрыт и по Ленина движение минимальное, так и еще придурки на Ленина выезжают на встречку и блокируют выезд налево, как на этом фото. Такое ощущение, что мозг этих людей отключен!


Раз выехать некуда, блокируется и Броз Тито. А товарищ на паджерике выехал на встречку, проехал на красный и трындит по телефону.


Начало пробки по Тито, конец - у Речного


Когда на Ленина никого, а там полфазы никого, пешеходы прут на красный, чтобы не стоять попусту. Через Тито они и правда могут переть безопасно, потому что когда зеленый горит Ленина, направо на Тито авто нельзя, Тито односторонняя. Но пешеходы от ООТ Яблонька к гост Ибис перейти не могут, им - красный.


Мне всегда казалось, что тут мы обсуждали только пешеходный светофор, а никак не автопешеходный. Очевидно, что фазы выбраны неправильно, а еще лучше вообще было поставить светофор в желтое мигание, пока кругом стройка. Но нет. Мы идем другим путем.

Пока все новые светофоры на Ленина делаются ровно на оценку "кол". На Ленинградской, слава Аллаху, поправили  https://omchanin.livejournal.com/2235024.html. Короленко и Чкалова - фазы включены под Ленина с открытым мостом. Пешеходы ждут больше минуты непонятно чего, причем на Чкалова и Короленко перейти Ленина нельзя и тогда, когда красный горит машинам на Ленина, на которую из-за ее односторонности налево повернуть и сбить пешеков нельзя. Отсюда я делаю вывод, что те, кто программировал эти светофоры - дилетант и понятия не имеет ничего о тех местах, где стоят эти светофоры. Это печально. Это - днище.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «светофор»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Предложу завтра эту тему на "Городе55".

Может, чтобы попугать мудаков за рулём, надо временно поставить регулировщика?

для этого нужно знать о проблеме.

Чего вы хотите от Масквича в провинции? ))

Это на "Паджеро" москвич, што ле?

- я буду звать тебя москвичом!
- это почему?
- а ты у меня 412-й

Ма-а-асквич. Подозреваю, что вчера понаехавший.

Сейчас регион на номерах не имеет никакого значения.

то-есть по поведению не понятно? ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да трэш еще тот.
залетным джипарям закон не писан )

И еще про переход через Лермонтова - со стороны Комсомольского моста к ООТ пл. Ленина.
Народ продолжает перебегать т.к. больше некуда

некуда. Вокруг никто ходить не будет, я писал про это

А кто отвечает за светофоры? Транссигнал и ДТ. У них есть свои начальники, которым пора на пенсию полагаю.

я, если честно, не понимаю, но именно на Ленина как с цепи сорвались. Такое ощущение, что пришел какой-то оторванный от реальности чел

Я вчера уже оценил идиотизм этого светофора. Но не заметил, что они и на вторую сторону Ленина, между шаурмой и Вечным Огнём, тоже пешеходный светофор воткнули. Вот это просто абзац, это я даже не знаю, как комментировать.

вон же на 2-м фото сверху он сфотан

Да, и он внушает ужас. Впрочем, стоять по 60-80 секунд перед пустой улицей - это такая фишка пешеходного движения теперь, видимо)

я просто был уверен, что в проекте реконструкции Ленина что тут, что на Чкалова планировался сугубо пешеходный свефтофор!

Я уже возмущался этим вопросом в соцсетях. Но комментаторы в тот раз писали, что это федеральные требования, мол, если перекрёсток - ставьте полноценный светофор и обязательно с выделенной фазой, чтобы травматизм человеческих ресурсов снижался в соответствии с программой президента.
Торжество бюрократии над здравым смыслом.

Но на Чкалова стоял пешеходный светофор и все было ок!

Да, этого момента я тоже не понимаю. Возможно, если оно "стоит себе", то можно не особо обращать внимание. Светофоров в городе сотни, и если в год рапортовать о том, что поставили или модернизировали ещё десяток, на старые никто внимания не обратит. Но тут - проект реконструкции, его нужно согласовывать, делать в соответствии со всеми требованиями. Может, поэтому.

интересно, каков критерий расстояния установки светофора от перекрестка, чтобы его не нужно было уже делать автопешеходным?

Светофор у Детского мира, получается, тоже придется менять, если доберутся до него?

Одна надежда, что это всё временно, что потом кто-нибудь подумает и переделает. Переделать-то проще, чем делать новое. Зато красивые светофоры, столбы-фонари, будет хорошо. Когда-нибудь ;)

вчера светофор был уже отключен

Потом можно будет 2 светофора с Броз тито и 2 с Чкалова куда нибудь приспособить, где они гораздо важнее ;)

Кстати, Данилко же тут сказанул, что автомобилисты разбалованные в Омске... Так что есть еще куда расти в частности такого идиотизма со светофорами, потом это можно списать на разбалованность. Таким темпом у него и пешеходы станут слишком разбалованные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account