?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Булава" принята на вооружение или нет?
omchanin
Я периодически в своем блоге пишу о стратегических ядерных силах России, есть даже специальный тэг "сяс". Несколько раз я писал про ракету "Булава" и тот меня беспокоил факт отсутствия официального документа о принятии на вооружение ракетного комплекса Д-30 в составе подводной лодки-носителя и ее ракеты, хотя много где (например, https://sdelanounas.ru/blogs/27454) звучали победные реляции о том, что такое принятие состоялось, хотя бы и острожные заметки  http://nvo.ng.ru/armament/2016-05-20/8_bulava.html

Документ о принятии на вооружение выпускает правительство РФ, и я вижу множество всяких распоряжений и постановлений правительства по тем или иным видам вооружений, но по комплексу Д-30 не вижу. А вчера вышла статья на "Новых известиях", где так же написано о том, что компекс на вооружение не принят.

Все это, увы, очень и очень тревожно и наводит на мысли о прямом предательстве интересов страны.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «сяс»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Все это, увы, очень и очень тревожно и наводит на мысли о прямом предательстве интересов страны."

Страны?
Скорее государства.
А какие интересы у современной РФ?

Обеспечить неприкосновенность территории и суверенитет при эффективном использовании бюджета

Что за бред.
Три "Борея" уже плюхаются себе в морях-океанах, 5 строится, из которых 2 достраиваются.
Без ракет, что ли? Или с ракетами, не принятыми на вооружение?
"Кузьмич! Ты думай, когда пули отливаешь!"

Есть еще одна важная и актуальная тема для дискуссий:
"Суперджет не полетит, т.к. движки засосут камни, снег и лед с ВПП"

Edited at 2017-11-25 19:41 (UTC)

никакого бреда. кресера без ракет, ни один ни разу не дежурил, ибо комплекс д-30 не принят на вооружение, никто лодки взрывать не хочет. Найдите распоряжение правительства РФ о принятии на вооружение. Я такого не нашел. И новые известия не нашли.

Дичь какая. Лодки по-вашему строят так - "Ну вы тут поплавайте недалеко, у стеночки постойте, задачи там поотрабатывайте, а мы тут ракеты допилим и вам потом дадим".
Это атомный стратегический ракетный крейсер, уважаемый. Вы серьезность вопроса представляете?
Это вам не лохань какая-нибудь песок по Иртышу тягать.
Автомат не будет принят на вооружение, если к нему нет патрона.
Лодка не будет принята, если к ней нет ракет.
Первый боевой поход первого "Борея" был, если я не ошибаюсь, в 15 году.
И хватит читать всякие "новые газеты" и "Эхи Тель-Авива". Если вы читаете тупых лентяев, которые ни в зуб ногой в вопросе, вы что, умнеете, или какую-то новую информацию получаете? Не-а. Я вам объясню, почему эти болваны не смогли найти интересующее их постановление Правительства. Гриф патамушта, вот и усе.


))))) я нахожу советские постановления о подобных комплексах. Ничего секретного в постановлениях правительства нет, все они всегда открыты, потому повествуют только об одном - о фиксации факта принятия на вооружение того или иного типа оружия.

Вы, похоже, не понимаете одного важного факта - на вооружение принимается не ракета или корабль, а ракетный комплекс д-30. Лодка без ракет - ничто, пустое место. Ракета без лодки - аналогично, ее неоткуда запустить. И вот получается, что ракетный комплекс д-30 никто так и не принял, потому что нет соответствующего решения.

Боевых походов бореев не было ни одного. И да, пиздец - это самое верное слово, применимое в этой ситуации. У нас уже куча бореев, но нет ракетного компекса. И ваши вопли без решения правительства - просто сотрясение воздуха.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12104602@egNews

что это за задачи? Корабль на плаву, с командой - конечно, он должен что-то делать. Но я говорю про боевое дежурство, как это делают в постоянном режиме РВСН. Ничего подобного нет.

Будьте так любезны, покажите "советские постановления о подобных комплексах", которые вы находите.

Гм...
А ссылку на документ, которым принят на вооружение КПВТ можно дать?)))
Какого пса тогда на Невского с Мономахом загрузили по шестнадцать ракет, загнали их на Камчатку и они с ними регулярно в районе северного полюса по 2 месяца ходят?
Ни одного похода...
Вам как этому, Фельденгауэру, лично Шойгу о каждом выходе докладывает?)))

пулемёт Владимирова. 1949г. однако, замучишься искать... ))
Хз, что загрузили на Невского с Мономахом, могли и массогабаритные макеты (вперемешку с настоящими ракетами, или одни )) Без разницы. Лодка в море - значит типа может жахнуть. Работает одним фактом наличия. Ну и подплав натаскивается потихоньку, пока Воткинский завод по 10 Булав в год делает... Примут на вооружение рано или поздно...))

Этот факт товарищи тоже почему-то опускают. Чтобы вооружить 4 борея нужны 64 ракеты! У нас Воткинск когда мог столько настругать? при том, что около 30 уже отстреляли

Да конечно не мог! А почему? Ну просто не мог, и все. "Я так думаю" (с)

Уже не смешно, а просто грустно.
Умный человек не ходит по информационным помойкам. Ну а коль зашел, то не жрет с упоением предлагаемый там продукт, и не несет его дальше.
"Булава" на вооружении с 12 года. Прошло ПЯТЬ лет, под нее настругали кучу лодок (да, три штуки - это таки куча, если речь об атомных РПКСН), лодки давно в составе флотов и несут боевую службу - и на тебе, находится какой-то кретин-слоупок "Е-мое, я не смог найти Постановление Правительства о принятии "Булавы" на вооружение! Ее нет!"
Ну нет бы посмеяться над идиотом и пройти мимо.
Начинаются какие-то фантазии о том, что боевой поход РПКСН - это просто так, "должен же он что-то делать, экипаж надо чем-то занять, опять же, вот плюхается там где-то". Без вооружения, ага. Вы что, серьезно?
А найдите-ка, Игорь Владимирович, Постановление Совмина от 73г. о принятии на вооружение танка Т-72. Что, нету? Ой, танка-то нет... Разве может УВЗ его тыщами делать? Да нет, конечно, это невозможно. Зря вы на военку ходили, лейтенанта получали. Как вы можете быть заместителем командира несуществующей танковой роты по вооружению?

Я сейчас вам разжую и в рот положу: постановления о принятие на вооружение образцов ВиВТ в большинстве своем секретные, иногда совсекретные или ДСП - на том основании, что в тексте раскрывается состав образца и его ТТХ. Почти все они через какое-то время рассекречиваются, некоторые разными путями оказываются в открытом доступе. Можете загуглить на тему "Града". Переваривайте...

Не понимать таких элементарных вещей... ну я не знаю. Ладно у журналюги мозги куриные, вы-то это зачем впитываете и разносите как триппер по портовому городу?
Не ожидал от вас, удручен.


Edited at 2017-11-27 08:33 (UTC)

  • 1