Previous Entry Поделиться Next Entry
Сенсация! Первый теплый остановочный павильон появился в Омске!
omchanin
Друзья, сбылась мечта омского пассажира! Появилась первая закрытая со всех сторон остановка-павильон, где летом - прохладно, а зимой - тепло. К сожалению (или к счастью) сделала ее не омская мэрия, а частный инвестор - ТЦ "Мега", на своей территории.

Вот как это выглядит снаружи. Двери-автоматы - не лучшее решение, они реагируют на курящих и проходящих мимо. Обратите внимание - слева стоит парень, но дверь среагировала. В углу виден кондиционер.


Внутри - маршруты и расписание


Изнутри видно, что за транспорт подходит, есть лавочки, тепловая завеса.


Одним словом, Меге огромный плюс в карму! И жирный минус мэрии за то, что ничего подобного не было сделано в городе. Хоть бы один образцово-показательный. И даже были инвесторы, тот же "Шаурмастер" предлагал сделать такие павильоны, совмещенные с общепитом.

Записи из этого журнала по тегу «остановки»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лет наддать назад когда я добиралась по полтора часа с пересадками на работу и стояла на остановках Омска в 30 градусный мороз по полчаса и больше у меня появилась такая идея бизнеса..
Рада что это все таки сбылось! Считаю во всех городах Сибири должны быть такие остановки.

Тлетворное влияние запада.
Гейропецы ничего просто так не делают. Наверняка в павильоне будут собирать биологический материал. Нужна тщательная проверка со стороны компетентных органов.

Для чистоты собираемого биоматериала они даже отделили курильщиков в отдельные стеклянные накопители

Стеклянная курилка

и для бытовых отходов сделали хитрые приёмники

Раздельный сбор отходов

:)

А вообще, МЕГА очень крута. Внутри стоят лавочки с USB-разъёмами. А рядом с лавочками экзотические живые растения. Недавно даже появились агавы.

Ого, круто, даже в нашем Питере (где намного холоднее, чем в Омске) такого нету

В Питере холоднее чем в Омске....

Не смешите меня... Омск хоть и самый солнечный город в России (по количеству солнечных дней, и это давно доказано), только Питер не в Сибири! "В Питере НАМНОГО холоднее")))) Питер наверно находится на Земле Франца Иосифа?!))) Сыро у вас? Возможно... Но "НАМНОГО ХОЛОДНЕЕ" это вряд ли! Или у вас зимой погода в -40? Или, как было на моей памяти, -53...??? "Карл, -53!!!" Не тешьте себя имперскими амбициями в погодной сфере..

Молодцы!!! Честь и хвала!

Вот не проверил. Но в меге он везде вроде есть

Круто! В Астане такое начали практиковать
Н грубо говоря по эту сторону остались лишь 95 и 411. 70 закрыт, 23 полудохлый, 88 погоды не делает также
Шаурма почти с остановкой на Баранова есть )

Даже немножечко жаль, что не воспользуюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account