?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вся правда о рутении-106
omchanin
Честно говоря, европейская истерика с якобы имевшим место выбросом Ru-106 и вымершими в этой связи Челябинском и Екатом, откровенно говоря, с самого начала выглядела как откровенный наброс. Ушлые французы быстро забацали модель, где по мановению волшебной палочки протянули цепочку к источнику где-то на Урале. Потом, правда, добавили и Казахстан.


Фото Сергея Костарева.

К большому сожалению следует признать, что образовательный уровень и русских людей стремительно падает. Например, второй вал истерики начался, когда прошло неуклюже составленное сообщение Росгидромета о имевших местах превышениях Ru-106 в воздухе над Уралом.

А Росгидромет сообщил, что в пост в пос. Аргаяш зафиксировал 46 миллибеккерелей в 1 м3, пост в п. Нагорный - 18 мБк/1 м3 и эти значения в 500-1000 рвз больше обычно наблюдаемых. Тут шаблон окончательно у всех сорвало, соцсети привычно заорали:"ААААААААААА, мы все умрем!".

При этом, напомню, в Румынии рутения намеряли 145 мБк/м3, а в Италии - 54 мБк/м3, что, как видите, в 3-4 раза больше, чем намерял Росгидромет на Урале, что доказывает, что Урал не мог быть источником. При этом допустимое безопасное значение и вовсе равно 4400 мБк/м3. Но это же никого не интересует вообще.

И вот, наконец, и в наших СМИ вышла здравая заметка  https://newtimes.ru/articles/detail/129960.

Мне же лично совершенно очевидно, что, исходя из превышения значений Ru-106 в Европе по сравнению с уральскими, выброс был где-то там, а французская модель намеренно или случайно, но оказалась ошибочной. Все остальное додумывайте сами.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «радиация»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"При этом, напомню, в Румынии рутения намеряли 145 мБк/м3, а в Италии - 54 мБк/м3, что, как видите, в 3-4 раза больше, чем намерял Росгидромет на Урале, что доказывает, что Урал не мог быть источником".
Может это доказывает, что Гидромет ху..о меРял?

А откуда он знал, сколько нужно мерять?

В 1986-ом такие вбросы ещё опасались делать...
Захотев ткнуть тогда ещё СССР лицом в радиоактивное загрязнение от Чернобыля, местные немцы (городок пока не назову...) замерили уровень и зашлись в экстазе: фонит! И сильно.
Потом стали разбираться. Оказалось: фонит местная АЭС, чья защитка оказалась не плотной. Какое-то там несовпадение было в зищитных системах и реакторе. Вообщем, фон превышен от местных франко-американских "изделий". Сэкономили на защите.
Вообщем, ничего не предъявили союзу, глава местной общины под шумок продал дом за бесценок. А врачи "прекратили бить тревогу" по поводу частых заболеваний, которые, оказалось, были вызваны не неизвестными причинами, но вполне земными.
Расказывали несколько человек (из разных организаций), чьи родственники были так или иначе связаны с замерами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А где паника то была? Ссылку можно ?
Я чот пропустил)

так тогда, получается, и в Румынии не по той же методичке меряли и намеряли больше. Промахнулись слегка ))

1)непонятно, как элемент (видимо случайно названный в честь России) имеющий физические свойства как у платины попал в атмосферу?
2) гидрометеоцентр стал не просто измерять уровень радиации, но и проводить химический анализ воздуха?
4) получается он искусственно на циклотронах, в частности в Швейцарии, на границах которой и был обнаружен.

Гидромет химанализ воздуха проводит очень давно, в Омске, например, 8 постов

А на вопросы как и откуда пока ответов нет. Рутений - да, платиноид, но это не сам элемент, а его радиоактивный изотоп

Точно! Все лгут, сволочи! Хорошо хоть наш Росгидромет дал правильные цифры
http://www.meteorf.ru/product/infomaterials/91/15078/
Ведь каждый знает, что 3 больше 2, значит n*10-3 Бк/м3 в Европе больше, чем n*10-2 Бк/м3 на Южном Урале.

Александр, погуглите сами. Росгидромет привел совершенно точные данные со своих постов, но в Европе взял средние показатели, а там, по отдельным странам намного выше, чем на Урале

Игорь, я уже погуглил.
Только не по нашим СМИ, а на одном заинтересованном (не буду указывать в чем) сайте есть данные МАГАТЭ http://geoenergetics.ru/wp-content/uploads/2017/10/Summary_of_Ru-106_measurements_in_Europe_at_2017-10-13_at_1900_UTC_UTC_Technical_Attachment-2.pdf
Я не знаю, слышали ли выпускники политеха о практике планирования эксперимента, и знают ли они о понятии "выброс"? На всякий случай- микроликбез.
Так если из трех значений измерений 2 вписываются в 95%, а третье не вписывается, то это скорее всего выброс. С чем он связан не знаю- может быть подгонка-хотелось получить впечатляющий результат, а может просто недостоверное измерение. Для Бухареста
2017-09-29 12:00:00 - 37.9*10-3 Bq/m3
2017-09-30 12:00:00 - 145 *10-3 Bq/m3
2017-10-01 12:00:00 - 18,1 *10-3 Bq/m3

На на Урале сравнимые выбросы 21*10-3 =2,1*10-2 Bq/m3 по данным Росгидрометцентра обнаружены 2017-09-26...
Вот Вам доказательство существования тахионов- они еще и рутений во времени переносить способны- :)
А эти гейропецы почему-то не верят в тахионы- урррроды!



Edited at 2017-11-29 04:02 (UTC)

Игорь, вам нужен корректор, который перед публикацией будет вычитывать ваши статьи и убирать хотя бы опечатки. :)
Паника надуманная, журналюшки как всегда кинулись раскручивать горячую тему. Зато о вони в Омске все молчат, хотя у СК периодически по утрам пованивает.

О вони я не молчу )))

Что касается опечаток - в этом посте я ни одной не вижу.

  • 1