omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Вся правда о рутении-106

Честно говоря, европейская истерика с якобы имевшим место выбросом Ru-106 и вымершими в этой связи Челябинском и Екатом, откровенно говоря, с самого начала выглядела как откровенный наброс. Ушлые французы быстро забацали модель, где по мановению волшебной палочки протянули цепочку к источнику где-то на Урале. Потом, правда, добавили и Казахстан.


Фото Сергея Костарева.

К большому сожалению следует признать, что образовательный уровень и русских людей стремительно падает. Например, второй вал истерики начался, когда прошло неуклюже составленное сообщение Росгидромета о имевших местах превышениях Ru-106 в воздухе над Уралом.

А Росгидромет сообщил, что в пост в пос. Аргаяш зафиксировал 46 миллибеккерелей в 1 м3, пост в п. Нагорный - 18 мБк/1 м3 и эти значения в 500-1000 рвз больше обычно наблюдаемых. Тут шаблон окончательно у всех сорвало, соцсети привычно заорали:"ААААААААААА, мы все умрем!".

При этом, напомню, в Румынии рутения намеряли 145 мБк/м3, а в Италии - 54 мБк/м3, что, как видите, в 3-4 раза больше, чем намерял Росгидромет на Урале, что доказывает, что Урал не мог быть источником. При этом допустимое безопасное значение и вовсе равно 4400 мБк/м3. Но это же никого не интересует вообще.

И вот, наконец, и в наших СМИ вышла здравая заметка  https://newtimes.ru/articles/detail/129960.

Мне же лично совершенно очевидно, что, исходя из превышения значений Ru-106 в Европе по сравнению с уральскими, выброс был где-то там, а французская модель намеренно или случайно, но оказалась ошибочной. Все остальное додумывайте сами.

Tags: европа, радиация
Subscribe

Posts from This Journal “радиация” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments