Previous Entry Поделиться Next Entry
Остался один день для оплаты имущественных налогов!
omchanin
Товарищи, все помнят, что 30 ноября - последний день уплаты имущественных налогов за 2016 год?

Автомашина, катер, земля, недвижимость - все это давно налоговики учли и выставили вам уведомления. Они или сформированы в вашем личном кабеинете на сайте ФНС, либо пришли к вам в бумажном виде, если у вас нет личного кабинета.

Всего по Омской области начислено около 2 млрд рублей. Сумма приличная
http://newsomsk.ru/news/66466-za_ostavshiesya_dva_dnya_omichi_doljn_uspet_zaplat/


Картинки по запросу а ты заплатил налоги картинка

Друзья, я с государством рассчитался. А ты?

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «налоги»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
МАмонтову надо такую открытку персонально заслать по почте с уведомлением

там - другое государство )). Кстати, коллизия интересная. Если его лишили собственности, то и платить налоги не нужно )))

С Германией у нас договор об избежании двойного налогообложения. За недвижимость там он платит тоже там. А там его недвижимости никто не решал и, из-за отсутствия автоматического признания решений наших судов, и не лишат- потому что Хабаров абсолютно прав- Источник: http://bk55.ru/news/article/114298/
И между Российской Федерацией и Германией отсутствует соглашение по определению международной подсудности, в том числе по спорам с недвижимым имуществом, расположенным на территории того или иного государства. Поэтому следует руководствоваться процессуальным законом того государства, который этот спорный вопрос регулирует. В данном случае именно Гражданское процессуальное уложение Германии устанавливает правило, что иски по имущественным требованиям к лицу, не имеющему места жительства в стране, подсудны суду, в округе которого находятся имущество этого лица. Это именно наш случай.


Если нет налогообложения в обеих странах, то надо платить только в Германии. Но приговор ещё не вступил в силу и ещё долго не вступит, т.к. Мамонт ещё долго будет кассации писать

Никакой коллизии. Налоги то за прошлый год.

А что будет чере3 2 дня, если не 3аплатить налоги гос-ву?


ничего. Будет пеня капать, каждый день 1/300 часть от ключевой ставки ЦБ

Вооот.
А сколько это 1/300 часть от ключевой ставки ЦБ в день для среднестатического обывателя?

ставка, по-меому, 8,25%. 1/300, соответственно, 825/30000=0,03% в день от суммы. Если налогов на 10000 руб, то ежеденвно будет капать чуть меньше 3 рублей. За год накапает 825 руб.

Edited at 2017-11-29 15:50 (UTC)

Заглядывал я на этот сайт ФНС. Там у меня баланс положительный. Видимо где-то переплатил в прошлый раз :)

надо проверить, Что уведомления свежие выставлены

Заплатил! И за трактора, и за самолеты)

А почему последний день уплаты - 30 ноября?
Не позднее 1 декабря....

1 декабря - это и есть уже позднее

1 декабря - позднее, чем 30 ноября?
Ну, разумеется. )))
А, что касается сроков уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2016 год, то: https://www.nalog.ru/rn55/calendar/

а, т.е. первое тоже без пени! Отлично!

Честно, не помню, рассчитался ли я с государством... Но, вот, уверен, что оно само мне должно.

Жду, когда налог станет долгом на Госуслугах. Заплачу без процентов жадному Сбербанку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Налоговая в этом году чудит, выставила счет за два предыдущих оплаченных года транспортного налога, извинились прислали письмо, что неверно начислили. Но до сих пор правильного уведомления не прислали, ни в личном кабинете, ни письмом. Сдается мне, что напоминания про налоги, которые появляются в последнее время в СМИ не просто так.... Хотят заработать не пенях?

так а транспортный он тот же самый, что и год назад, смело платите, если, конечно, авто не поменяли ))

в том то и дело что поменялось... Зашел на сайт ФНС, нашел калькулятор.... - НЕ РАБОТАЕТ! Вот как это понять - саботаж? Случайность? Почему нельзя просто оповестить, типа:"налоговая не будет больше рассылать уведомления, есть калькуляторы, считайте платите - все как в развитых странах". Нет, надо же, нае.....ть (извините)...........слов нет.

уведомления обязаны быть. Или бумажные, если нет личного кабинета, или электронные. В вашем случае, возможно, ФНС один автомобиль с вас списала, а второй еще не поставила. Или отправила бумажное уведомление на адрес, где вы его не получили по тем или иным причинам. Посмотрите, если есть ЛК, там в личном кабинете показываются ваши объекты налогообложения и их налоговая база. Есть там ваша новая машины или нет?

Оно есть, но оно не верное по сумме, на что было мной указано, и ФНС даже прислала письмо с извинениями, но на этом все и закончилось. Да дело не в сумме - я уже сегодня все заплатил. Дело в качестве услуги.

качество, конечно, еще не совершенное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account