?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда и зачем исчезают остановочные павильоны в Омске?
omchanin
Какая-то эпидемия, друзья, объявилась в Омске. Выкашивает она не людей, слава Богу, а остановочные павильоны. То тут, смотришь, нету павильона. То там. Места разные.

Особенно жутко, конечно, выглядит сейчас ООТ "Театральная площадь" .

Взято с http://bk55.ru/news/article/114222/

Связано это с тем, что сносили киоски (или сами владельцы или администрация), но вместе с киосками снесли и остановку. Якобы киоски и остановка были одним целым и без сноса остановки киоски было не разобрать. А кто это проверял, интересно?

И теперь когда ООТ появится - неизвестно. При этом, например, на недействующей давно  ООТ "ул Партизанская" стоит с десяток остановочных павильонов, никому не нужных. Казалось бы, перенеси сюда. Но нет, мы лучше покорчуем рельсы на Заозерной, это же намного важнее, чем комфорт омичей.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «остановки»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Я всегда задаю вопрос - почему не организовать в утренний час пик там реверсивное движение маршрутного транспорта (троллейбусов)?
Так пассажиры, которые на плече остановок "Академия транспорта" и "Кинотеатр Маяковского" получат скоростной транспорт. До 10 минут может составить экономия времени на проезд.
С точки зрения автомобильного движения, Ленина утром относительно свободная. Организовать полосу реверсивного движения (скажем с 6 до 10 утра) ничего не мешает. Пассажирам же станет удобнее и легче добираться, например, в Нефтяники.

это движение еще четыре года назад было самым обычным и было организовано

Ну якобы же возмутились автомобилисты, что целая полоса в вечерний час пик простаивает. Вот реверсивная полоса и может стать решением, чтобы сделать удобнее утренние поездки для людей, а в вечерний час пик служить для потока автотранспорта из центра.

автомобилисты у нас что, партия такая? Осинский с Двораковским приянли решение. Я был актовно против https://omchanin.livejournal.com/515770.html https://omchanin.livejournal.com/515770.html https://omchanin.livejournal.com/515770.html

Автомобилистами прикрыли своё решение) типа это не мы, это они!

  • 1