omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Куда сбрасывает отходы "Омский каучук"?

Как и предполагалось https://omchanin.livejournal.com/2272849.html, Росприроднадзор не нашел этилмеркаптана на полигоне завода "Омский каучук" http://newsomsk.ru/news/65911-rosprirodnadzor_ofitsialno_zayavil_chto_ne_nashel_/

К сожалению, не прозвучал ответ на гораздо более важный вопрос - если полигон (а об этом еще раз заявлено) не эксплуатируется с 2012 года, в чем имеются законные сомнения https://omchanin.livejournal.com/2237169.html, то куда сегодня и все последние 5 лет "Омский каучук", на секунду, огромное нефтехимическое производство (площадь почти 5 кв км), девает свои отходы, особенно, если вспомнить, какой им требовался раньше полигон и так же вспомнить, что нынешние городские очистные сооружения Водоканала - это бывшие ведомственные очистные завода СК (так раньше звался "Омский каучук")?

К слову, ситуация в омских природоохранных ведомствах тяжелая. Профильный министр облправительства Винокуров уволен. Бывший руководитель управления Росприроднадзора по Омской области, Щербаков, под следствием. А его бывший зам и потом и.о. руководителя Еремин отправлен в отставку.



Tags: титан, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments