Previous Entry Поделиться Next Entry
20 лет как разобрали железную дорогу Левобережный-Сыропятское
omchanin
В конце 60-х гг. была построена новая однопутная жд от окружной жд до станции Сыропятское. Появились два разъезда: "Левобережный" и "Развязка". Через Сыропятский тракт построили  путепровод. Через Транссиб - развязку, которая и дала имя разъезду.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.969879&lon=73.822975&z=15&m=b

Теперь поезда с нефтепродуктами и продуктами нефтехимии от станции "Успешная" (Омск-Северный) могли напрямую выходить на Транссиб на восток, а составы с углем для ТЭЦ-4, а потом и ТЭЦ-5 заходить с востока, в обратную сторону шел порожняк.



Эти пути до сих пор есть во всех генпланах Омска как действующие http://omchanin.livejournal.com/68836.html, но 20 лет назад их окончательно разобрали из-за общего падения перевозок. При этом путепроводы через Сыропятский и Транссиб полуживы до сих пор, фото с Викимапии




Левобережный работает как станция ТЭЦ-5, а вот от разъезда "Развязка", куда из Омска ходила даже электричка выходного дня https://omchanin.livejournal.com/162715.html, остались только несколько домиков пристанционного поселка, да остатки опор.







Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «жд»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Опор на станции Развязка уже в 2016 году не было.

у меня фотки 2011 года или даже ранее. Давно там не был

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разбирать закончили, кажется, только году к 2005, до этого поворот в Ростовку и Новомосковку начинался с переезда через рельсы, которые ещё лежали. Какие-то поезда на Левобережном, кажется, ещё до того времени постоянно стояли, потом их убрали оттуда.

А на переезде они и сейчас лежат

Жаль, что ветку убрали - составы то все равно в те края гоняют

А что был за путепровод через Сыропятский тракт? Или речь про автомобильный?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account