Previous Entry Поделиться Next Entry
Журналисты! Когда вы начнёте критически оценивать параллельную реальность ряда пресс-служб?
omchanin
Поводом написать этот пост стала сегодняшняя серия заметок СМИ, из которых я с удивлением узнал, что, оказывается, улица Музейная станет пешеходной  и на ней в полном объеме выполнены работы по организации пешеходного пространства. Вот исходник всех этих заметок - релиз Минстроя Омской области.

Самое удивительное, что фотки и текст из самого релиза его же и опровергают. Смотрите, никакого "полного объема организации" пространства нет, половина улицы по-прежнему отгорожена под стройплощадку "Эрмитажа-Сибирь"




Кроме того, и по тексту "полный объем" оказался неполным, ибо "Для корректировки перепада высот и продолжения единого стилевого решения с улицей Ленина предусмотрено устройство гранитных ступеней"  и "По замыслам архитекторов бульвар должны дополнить декоративные светильники и зелёные насаждения. Эти работы планируется выполнить в 2018 году". Т.е. ступеней, фонарей, насаждений еще пока нет.

Получается, что пешеходное пространство улицы Музейной в полном объеме не организовано и близко! По факту на самом деле у нас СК "ИдеалСтрой" окончательно ликвидировал следы своего стройгородка на ул. Музейная, проведя на его месте благоустройство. Вот и всё!

Кроме того хотелось бы напомнить коллегам из СМИ, что улица Музейная была исключительно пешеходной последние... лет 60


Я понимаю, что многие СМИ работают с областью по контракту, копипастя релизы, но разве этот повод гнать читателям откровенную лажу? Вот, смотрите, Мария Фомина с "Нового Омска" вполне корректно привела пресс-релиз к реальности.


Записи из этого журнала по тегу «минстрой»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Боюсь, что большинство рерайтеров даже не задумается о такой возможности. У нас, так-то, и Юбилейный мост в Иртыш помещали, и со зданий этажи срезали - и ничто ни у кого не дрогнуло. А тут пешеходное пространство какое-то непонятное, ну ещё его проверять)

так фото же приведены ))) Заметь, я ни в чем не обвиняю самих создателей релиза, это не входит цели этого поста

Edited at 2017-12-06 14:08 (UTC)

Фото не спасают) Помню прекрасную новость о "граффити, появившемся на 4-этажке на Валиханова", проиллюстрированную фотографией того самого граффити на пятиэтажном доме)))
Причём в первоисточнике там было написано правильно, про "четырёхэтажное граффити". Но потом понеслось)))

Идиотен-тест в омской мэрии обязателен, есть такое мнение...(((

а это не мэрия, а областное министерство

Где-то там, какая разница? Смысл понятен...

Единый Базовый Универсальный Тест. Сокращенно - ...

Где-то пошел сбой - видел эти новости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account