Previous Entry Поделиться Next Entry
Вся правда про онкологию в Омской области и России
omchanin
Сегодня в очередной раз услышал ложь про первое место Омска и области по онкологии в России.

На самом деле ситуация с онкологией в Омской области, России и по всем регионам выглядит следующим образом


Как видно из таблицы, на конец 2016 года в Омской области онкобольных на учете было 47480 человек или 2400 человек на 100 тыс. населения, смертность среди стоящих на учете больных составила по году 6,6%. По абсолютному значению числа стоящих на учете больных раком среди СФО Омская область на 6-м месте. В привязке на 100 тыс. населения опять мы не первые в СФО: Новосибирская область и Алтайский край имеют большее число стоящих на учете больных раком - 2747 и 2720 соответственно. А % смертности в Омской области - минимальный среди регионов Сибири, меньше нас только в Новосибирской области.

Если сравнивать с Россией в целом, то в среднем по стране на каждые 100 тыс. населения на учете состоит 2385 человек, что практически один в один совпадает с омским показателем (2400). Летальность среднероссийская и омская тоже практически равны 6,4 и 6,6% соответственно.

Интересно, что в ЦФО почти все регионы имеют большее количество поставленных на учет онкобольных в привязке к 100 тыс. населения. Чуть-чуть ниже лишь Москва - 2370 (Омская - 2400) человек и Смоленская область - 2319.

Примерно такие же цифры в Питере - 2390 человек на 100 тыс, а вот Краснодарский край много выше - 2972 человека! Абсолютный рекордсмен по числу онкобольных в расчете на 100 тыс. населения - Севастополь, там их 3367 человек на 100 тыс. По абсолютному показателю, понятно, лидирует Москва, там на учете стоит 290690 человек!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «онкология»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, спасибо, что ты опровергаешь эту лажу и нытические настроения некоторых омичей!

для меня загадка, зачем люди верят и транслируют все это, если любой может зайти в Интернети найти реальные цифры? Проблем много, никто не спорит, в том числе и с раком, но зачем наговаривать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

значит, рак и местная экология никак не связаны?

Никто до сих пор не знает истинных причин рака. Посмотрите, лидирует по стране Севастополь. Там нет промышленности. В Сибири лидирует Алтайский край - там поля да степи. А если связь есть - значит, не такая страшная у нас экология, как нам малюют нытики. Об этом будет отдельный пост со статданными.

извините,что вклиниваюсь. но что та сатистика..что попросят,то и напишут. и да,я из нытиков.

Мой папа в этом году умер в Омске от повышенного холестерина (причину смерти написали конечно по медицински важно, я название даже не выговорю, но по простому - от холестерина). А лечился он от рака легких. Химию проходил. Умер в результате легочного кровотечения.

Вот и цена вашей статистике.


Вот и я об этом. Летом брат ушел. 39лет. Не курил. Профосмотр каждый год. Сразу четвертая стадия. Самый лучший брат. Легкое. Просто цифры-это не всегда просто цифры.


Мы просто все в шоке от поставленной причины смерти. Он перед химией регулярно кровь сдавал и раньше на холестерин проверялся. Всегда в норме. Диагноз тоже четвертую стадию поставили, лечили от рака. А умер от холестерина. Я только одну причину этому вижу, чтобы статистику ее портить.

Мои соболезнования вашей утрате.

Соболезную. Только вы зачем пеняете на статистику, если вы даже не прочитали шапку и столбики таблицы?

Почему не прочитала? Прочитала. Потому и написала.
Лечился папа от одного, а умер от другого. Статистику не испортил.

Любая статистика врёт, любые новости врут, знакомые и друзья постоянно врут, есть только Я, который точно знает, что всё на самом деле наоборот! Весь мир сговорился и тусует данные, что бы ввести меня в заблуждение!!!

Да так, возмущаюсь спору выше... И людям, которым показываешь на белую стену, а они тебе отвечают, что стена-то не белая, а черная, её просто кто-то пять минут назад покрасил.
P.S.: и поражаюсь Вашему терпению )

Edited at 2017-12-09 18:33 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account