?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговые сборы в Омской области выросли почти на треть!
omchanin
Как член Общественного совета при УФНС по Омской области, я один из первых среди пищущей братии узнаю свежую информацию по динамике налоговых сборов. А она довольно интересная.

1. Смотрите сами: сборы растут, причем сборы федеральных налогов растут сильнее, а это означает, что выросла налоговая база по НДС, прибыль организаций. Так, сборы по НДС прибавили 11% и составили 17 млрд рублей.



2. А вот что попало в бюджет конкретно Омской области. Плюсом идем на 3,5 млрд. Это хорошо!



По итогам года выйдем на 170-180 млрд рублей общих сборов, это будет абсолютный рекорд!


Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «налоги»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, раз уж вы в теме. Сколько из этих 180 млрд должно остаться в области + город?

ну, вон же второй график. За 9 месяце - 45, значит, по году где-то 60 млрд будет в консолидированном бюджете ОО. Город туда тоже включен.

А на первом графике 80,3 млрд - это разве не те деньги, которые остаются в области? Которые к концу года должны быть примерно больше 100 млрд?

нет, там же написано, что это деньги, которые идут в территориальные бюжджеты субъектов РФ. Если конкретно говорить. Там есть и 45 млрд, что пошли в Омскую область, а остальное - это акцизы на нефтепродукты, они распределяются по сложной схеме вреди всех регионов РФ пропорционально длине дорог, числа автотранспорта и чего-то и еще и идут в Дорфонды субъектов.

Увы, это федералы так делят. Если бы от тех же топливных акцизов ОО доставлось хотя бы напрямую 10%, то это плюсом 5-6 млрд сразу!

Городу-то вообще где-то 5-7 млрд.руб.
Поэтому рост объёма собранных налогов, которые уходят в прорву Москву вообще как-то фиолетово, даже грустно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1