?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько бы проработал посол США в Израиле, если публично объявит там, что Голаны - это Сирия?
omchanin
Уверен, что очень недолго. Нужно признать, к сожалению, что о нашу страну не гнушаются вытирать ноги всякие проходимцы, типа нового назначенного посла США Хантсмана, который, напомню, заявил

На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом: Крым — это Украина. Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо.

США знают, где они могут разевать своё хайло, а где будут молчать в тряпочку. Где можно вспоминать про международное право, а где про него можно забыть.

1. Они могут провозгласить Иерусалим столицей чужой страны, нарушая международное право. Но никогда не скажут в этой же стране о том, что:

На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом: Голаны — это Сирия. Для улучшения ситуации на Ближнем Востоке восстановление территориальной целостности Сирии совершенно необходимо.

Сюрр, правда? А ведь согласно всем резолюциям ООН (которых, кстати, по Крыму нет и не было) Израиль оккупировал, а потом и аннексировал Голаны. Вот текст резолюции 497, за которую голосовали и США, кстати.

Резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года

Совет Безопасности,
рассмотрев
письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,


  1. постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;

  2. требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;

  3. заявляет, что все положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года по-прежнему распространяются на сирийскую территорию, оккупируемую Израилем с июня 1967 года;

  4. просит Генерального секретаря представить Совету Безопасности доклад об осуществлении настоящей резолюции в течение двух недель и постановляет, что в случае невыполнения её Израилем Совет соберётся срочно, и не позднее 5 января 1982 года, для того чтобы рассмотреть принятие должных мер в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.

Принята единогласно на 2319-м заседании.

2. Суперпупер страна США никогда не вякнут про независимый Тайвань. Потому что КНР ответит так, что мало не покажется даже США.

А Россия, увы, не КНР и даже не Израиль. Это, к сожалению, на сегодня такая реальность.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"А Россия, увы, не КНР и даже не Израиль. Это, к сожалению, на сегодня такая реальность."

У этой реальности есть автор.


А кто он? Или в 90-е годы было иначе? Да нет, вроде хуже. На самом деле когда произошел этот перелом?

Автор современной реальности - шобла негодяев, начиная с Горбачева.

Перелом начался, когда стали званиями и должностями торговать, когда лавочник стал почетней ученого и трудяги.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Израиль - друг США, а Россия - нет.

и что? Международное право от этого зависит? Этот друг голосовал "за" резолюцию 497, например

https://obzor.westsib.ru/article/236836
https://ria.ru/syria/20170801/1499528444.html

Попробовал заменить Голланы на Крым- что то аналог не получается...

аналога и правда полного нет, потому что Голаны - это признанная ООН оккупированная территория суверенного государства, а Крым - нет. Но слова посла Израиля мне как бальзам на душу.

  • 1