Previous Entry Поделиться Next Entry
Откровенное интервью главкома РВСН
omchanin
Скоро, друзья, очередной праздник РВСН, и, видимо, к празднику главком РВСН дал довольно большое интервью "Красной звезде", с которым каждый может ознакомиться тут

http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/35401-yadernyj-shchit-nadjozhen




Лично для меня, конечно, неприятным откровением стало ежегодное количество новых комплексов, что передаются в войска. Точнее, эти мизерные количества были известны и ранее, однако ж я думал, что темпы выпуска в последние год-два выросли. Куда там! 20 новых ракет в год на все РВСН... Это очень и очень мало! Считай, полк мобильных и полк стационарных ракет. Мизер!

Чтобы было ясно, у нас мобильные дивизии - это 36 пусковых установок (4 полка по 9 ПУ). Стационарные дивизии (28-я и 60-я) - в первой свободно 30 ПУ (полки по 10), в оставшихся доживают своё "стилеты", а 60-я уже 60 ракет Тополь-М получила, но там еще куча шахт свободно от "Стилета". Ну и у нас полупустые стоят, ждут Сармат 13 и 62 дивизии, там хоть сейчас по 30 ракет ставь (а всего 58 ПУ в 13-й (6 отвалилось из-за того, что часть БРК оказалась в Казахстане), 64 - в 62-й), там полки по 6 ракет и по 1 полку - 10 ракет.

Пока, судя по всему, перевооружили полностью 54-ю дивизию (36) и 39-ю (36). Начали перевооружать Иркутск, причем не на Рубеж, а на Ярс. Продолжают 14-ю дивизию. Барнаул и Бологое - только с 2020 года.Т.е. в любом случае, потребность только в мобильных ПУ будет не менее 100 штук. И в стационарных - примерно столько же! по 20 ракет в год - это 10 лет понадобится на завершение, а к тому времени уже первых Тополям-М в 60-й дивизии будет... 30 лет!

Немудренно, что в таких условиях отказались от БЖРК. Какие, к лешему, БЖРК, если два полка в год на БД ставим.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «рвсн»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"В 2018 году мы ожидаем поступления более 800 лейтенантов – выпускников вузов, а это свидетельствует о дальнейшем омоложении офицерского корпуса."

Надо учесть, что в эти 800 лейтенантов включены еще выпускники не ракетных ВУЗов - медики, тыловики, автомобилисты, летчики, метеорологи и тд, в тч пиджаки. Т.е. выпускников ракетных ВУЗов гораздо-гораздо меньше.
Для справки: в 1986-ом одна Крыловка выпустила порядка 800 лейтенантов.

Андрей, так уже скольких стратегических дивизий нет, мама моя! А если с РСД, так вообще...

Edited at 2017-12-15 10:17 (UTC)

Данунафиг!
А с чего ядрёная мощь современной РФ прёт как на дрожжах? =))

Ярс под Иркутском, т.е. с Китаем всё-таки дружим не до конца и держим за пазухой ножик?
Оно конечно правильно, вот только масштабы этого ножика будут несоизмеримы с толщиной "пуза", которое им будут пытаться проткнуть. У Китая в военной доктрине просчитан самый худший вариант, когда у них потери из регулярной армии до 60%, а в мобилизационной части - до 80%. А это, на минутку, - почти 900 млн человек. Только потерь по самому худшему сценарию.

Хм. А оставшимся после такого в живых китайцам неужели не хватит своей территории? Нафиг осваивать холодный русский север, если места и так будет вполне?
(полагаю, что в нашей доктрине тоже просчитан вариант, когда потери китайцев 900 млн.))

Edited at 2017-12-15 18:00 (UTC)

Нестор, помилуйте, дивизии под Иркутском - 30 с гаком лет. А до начала 2000-х в Чите была целая ракетная 53-я армия, с МКР-дивизиями в Канске, Иркутске, Оловянной, Дровяной, Свободном. А до того дивизии с ракетами средней дальности, стояли по всему ДВ, кроме как Китай целей у них не было.

Edited at 2017-12-15 18:06 (UTC)

Да, но мы же сейчас пропагандируем дружбу с Китаем на ближайшие 50 лет точно. Одних фьючерсных контрактов и инвест-проектов с ними уже заключили столько, что можно было бы на два раза все эти пустые шахты заполнить. :)
Я и говорю, фигурально выражаясь, обнимаем соседа, припрятав нож в пиджаке.

Иркутская дивизия держит Аляску, поэтому там и предполагалась ракета рубеж. Возможно еще и будет

Вы уверены в цифре 900 млн. человек ???

"Да, но мы же сейчас пропагандируем дружбу с Китаем на ближайшие 50 лет точно....."
У России нет другого выхода. Иначе уже бы раздавили.
Все что касается программы перевооружения ВС России, к сожалению она практически провалена.Хотя пропаганда трезвонит об Великих достижениях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account