?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Забытый стадион "Локомотив"
omchanin
Стадион, что принадлежал спортобществу железнодорожников, располагался изначально в самом сердце Ленинска, на бывшей базарной площади, между улицами Рождественского и Марченко. Было там и футбольное поле, а после появления в СССР канадского хоккея появилась и хоккейная коробка.

Есть уникальные фотки стадиона, на месте которого сегодня Ленинский рынок

Коробка для канадского хоккея https://pastvu.com/p/665687


Футбольное поле, по всей видимости, тоже заливали зимой https://pastvu.com/p/666077. Обратите внимание на бетонную опору мачты освещения


Поле было ближе к ул. Серова https://pastvu.com/p/249131. Такие же бетонные опоры, что и на фото выше.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «мож»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
После этого омские железнодорожники пытались расчистить площадку под футбольное поле где-то в кустах на Московке (я там был как-то раз),но так ничего и не довели до ума. Так до сих пор и не имеют стадиона. Хотя вопрос ставился несколько раз. Ведь омские железнодорожники были чемпионами мира среди железных дорог разных стран. А вот играли всегда только на "Красной звезде".

вообще странно, что они сдали городу территорию и ничего не приобрели взамен

Мне это тоже кажется удивительным. Руководство омской ж.д. всегда занималось спортом. Лелеков содержал хоккейный "Локомотив", Стражников занимался футболом, а стадион профукали. Судя по старым картам, многие предприятия имели землю под примитивными спортплощадками, но не все их застроили капитальными спортсооружениями. Тем более, жд и тогда были при деньгах, и сейчас их имеют.Надо бы им подсказать, чтобы стадион построили и захеревающую команду "Иртыш" забрали себе.

В кустах на Московке - это не вдоль 6 Станционной, недалеко от АТС-42?

Адрес я не помню. Это было в 1972-73 годах.И на чем туда ехал,не помню. Оттуда выезжал на ГАЗончике, взяли попутчиком. Сразу со стадиона переехали переезд. Хорошо помню, что стадион был параллельно жд пути и отделен лесополосой. ЖД пути были со стороны города, так как в то время мне казалось, что Московка-это пригород.На карте 1970 года он нанесен, таким как и был тогда на самом деле. В кустах, у жд пути. Ни раздевалок, ни душевой, ни туалета и вообще ни хрена на этом стадионе не было.Тренером у Локомотива тогда был Вася Зайцев. Матерков он знал больше, чем русских слов.

карта 1970
http://www.etomesto.ru/map-omsk_1970/?x=73.460079&y=54.917850

на 1970 карте все правильно обозначено.У омских железнодорожников оказывается было три площадки в городе и ни одной не застроили

Нет, судя по взаимному расположению стадиона, ДК и Ленинградских улиц, где-то тут: http://www.etomesto.ru/map-omsk_sputnik-1966/?x=73.464954&y=54.928339
Хотя схема очень условная, да. И кстати, тут даже два стадиона, один на 6 Станционной, сейчас от него тоже ничего не осталось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот, раньше были хорошие приоритеты - массовый спорт, а теперь торговля.
Эх, вернуть бы массовый спорт!

А напомните, пожалуйста, как назывался стадион, располагавшийся на месте нынешнего теннисного "Дирижабля" на 4-й Северной / Красном Пути?

Все понятно, кроме одного, на хрена квадратная дырка в бортике хоккейной коробки, где запасные сидят?

Жилой массив, построенный по правую сторону улицы РОждественского, стоит на намывном песке.

не весь. То, что ближе к Серова - на старой почве

  • 1