?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Амадей, Амадей, а а а Амадей
omchanin
Была такая песня, если кто забыл, проекта Фалько. Ну а в Омске "Амадей" - это премьерный спектакль омской Драмы по пьесе Шеффера, который я и посетил вместе с супругой, под чутким руководством дяди Миши. И вот сегодня, в театральный выходной, как раз самое время вспомнить про нашего Амадея.

Что можно сказать? Спектакль отличный. После него я полез разбираться и понял, что Сальери, на самом деле, был очень крутой композитор, который никого не убивал по той лишь причине, что у него все и так было отлично в этой жизни. Особенно прославился Сальери как педагог, среди его учеников - величайшие Бетховен, Лист, Шуберт. Если ученик был талантлив, но не мог платить, Сальери учил бесплатно, как того же Бетховена.

Солирует в "Амадее" Михаил Окунев (Сальери), объем заученного им текста просто поражает!


Императора Австро-Венгрии играет Влад Пузырников, причем загриммирован он так, что я его узнал только через 40 минут после начала действа.


Весь спектакль - это исповедальные воспоминания Сальери о Моцарте + сцены с самим Моцартом. Моцарт, откровенно говоря, немного странный, но у гениев, как говорится, свои причуды.


Постановка - Анджей Бубень. Играют в спектакле и молодые: Костин, Лапшина, Токарева, Сизых; и среднее поколение: Потапова, Ходюн. Хорош Владимир Авраменко. Про главных исполнителей я уже написал.

Рекомендую посетить вечную историю Моцарта и Сальери, но прошу обратить внимание, что из-за длительности спектакль "Амадей"стартует в 18-30, а не 19-00.

Фотки взяты http://omskdrama.ru/wwwroot/?gid=420

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «драмтеатр»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Амадеус, Амадеус)

был на самом первом показе для прессы и родных, там актеры еще немного запинались, но спектакль крутой

А как Окуневу не запинаться, если у него 100 страниц текста?

Ни разу еще в драме на большой сцене не был

"А вообще -- вот так!"
Пузырников тут просто душка :)

Уважаемый Омчанин! Поправлю Вас немного....извините канеш. Фалько не "проект", а певец( настоящее имя Йоханн Хёльцель ). Ныне,увы ,покойный.
С уважением , ваш постоянный читатель.

Re: поправочка

ну я называю его проектом, потому что там же были с ним все равно музыканты. По аналогии с группой "Кипелов". А так вы правы

  • 1