Previous Entry Поделиться Next Entry
Леса в Омске
omchanin
Городские леса Омска - это то, что еще продолжает спасать нас от выхлопных газов и прочих загрязнителей. Омску повезло - на его территории можество лесных массивов, причем есть они и почти в центре города: Парк Победы, старая и новая загородные рощи, делянки аграрного университета.

Как это здорово!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «городские леса»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Да, это - здОрово! И здорОво!

Берегите омскую природу-мать вашу!

Да, лес в городе это круто! Но к сожалению не только власть, но и большинство архитекторов относится к этому как к "ресурсу развития". Существование их считается чем-то вынужденным, или даже постыдным, с чем можно мириться тольео ввиду безденежья. Кстати кризис 2008 года вполне себе спас ПП от планов по "окультуриванию". С тех пор отношение не сильно поменялось. -Да кто там бывает, это же помойка - все старые песни на известный мотив.

Тиль так и говорил. Когда уже этот совок из архитекторов уйдет?

Это был сарказм?

От сельхозовского/сибнисхозовского парка за последние 10 лет остался жалкий обмылок - "элитные коттеджи" + "строительный рынок" + многоэтажки.
На левом берегу вместо берёзовых рощ -"Берёзовая роща" и "Кристалл", куча точечной застройки на месте рощ и рощиц.
Парк
30 лет ВЛКСМ застраивается ударными темпами с трёх сторон...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Березовые рощи в окресностях тают

Восточная роща и запретка.

Поселок 40 лет октября может быть в отношении рад. На его долю приходится не одна зеленая зона. Восточную рощу в свое время удалось отстоять от застройки. А вот так называемую "запретку"-нет. В ней готовится расположится новый микрорайон, об этом усиленно пишут уже несколько лет. Причем не учитывается даже пропускная способность магистралей, которых увы, здесь совсем не осталось.

Re: Восточная роща и запретка.

да, лес между ЗТУ и вами приговорили. Но, на наше счастье, вмешалась экономика и спасла лес

Re: Восточная роща и запретка.

В дополнение: в этом году в Восточной роще проводили вырезку поросли. И вместе с кленами, рябинками, которые растут беспорядочно, было вырезано около двух десятков дубков. Тупо косили все подряд. Не смотрели, что и как. жалко, что такую работу доверяют людям, которым на все наплевать.

Re: Восточная роща и запретка.

напишите мэру про это!

Езжу летом на велике по зел. Острову. От бассейна в сторону моста нефт. Вообще волшебное место. Никого нет. Люди ночуют в палатках. Лес,река,песок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account