omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Нужно ли Омску производство ионо-обменных смол?

Иногда читаешь вроде рядовые заметки, а узнаешь интересное. В "Комвестях" вышло интервью с директором фирмы-собственника промплощадки завода "Пластмасс". А там - любопытнейший пассаж

Сегодня рассматривает нашу площадку в числе прочих Росатом, который определяется с тем, где запустить производство ионно-обменных смол – у нас или в Томске.

Интересно, что про эти же смолы на том же сайте КВ есть заметка 2002 года, которую читаешь и дух захватывает! Прошу прочесть! http://kvnews.ru/gazeta/2002/05/20/ionoobmennaya_intriga. В мертвый завод Пластмасс тогда вваливались деньги - причем и областные, и частные. Замгубернатора командовал коммерческим фирмам что делать, а что не делать. Столкновение интересов, интрига, перспективы. Сегодня - 20 лет как обесточили завод, кстати.

Факт же в том, что спустя 15 лет после той мышиной возни с участием областных денег площадка вообще никому не нужна. Вопрос - зачем же тогда Полежаев, Луппов и Ко все это устроили и вваливали туда деньги?

Хотя это теперь уже вопрос десятый, а главный - нужно ли Омску новое производство ионо-обменных смол?

Насколько оно нужное? Насколько оно вредное? hedgeapple?




Tags: Полежаев, завод Пластмасс, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments