Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужно ли Омску производство ионо-обменных смол?
omchanin
Иногда читаешь вроде рядовые заметки, а узнаешь интересное. В "Комвестях" вышло интервью с директором фирмы-собственника промплощадки завода "Пластмасс". А там - любопытнейший пассаж

Сегодня рассматривает нашу площадку в числе прочих Росатом, который определяется с тем, где запустить производство ионно-обменных смол – у нас или в Томске.

Интересно, что про эти же смолы на том же сайте КВ есть заметка 2002 года, которую читаешь и дух захватывает! Прошу прочесть! http://kvnews.ru/gazeta/2002/05/20/ionoobmennaya_intriga. В мертвый завод Пластмасс тогда вваливались деньги - причем и областные, и частные. Замгубернатора командовал коммерческим фирмам что делать, а что не делать. Столкновение интересов, интрига, перспективы. Сегодня - 20 лет как обесточили завод, кстати.

Факт же в том, что спустя 15 лет после той мышиной возни с участием областных денег площадка вообще никому не нужна. Вопрос - зачем же тогда Полежаев, Луппов и Ко все это устроили и вваливали туда деньги?

Хотя это теперь уже вопрос десятый, а главный - нужно ли Омску новое производство ионо-обменных смол?

Насколько оно нужное? Насколько оно вредное? hedgeapple?




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «экология»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно это было

Уже подробностей не помню, но осталось стойкое воспоминание, что сильно экологи против этого производства выступали. Да и сам источник "инициативы" РосАтом не очень-то привлекательный субъект. Надо будет со старыми товарищами поговорить, вспомнить.

Re: Давно это было

как понять - выступали, если оно работало 20 лет?

Re: Давно это было

Очевидно выступали против, с требованием о закрытии.

Тот кто требовал не открывать производство очень не любит омский регион.
Ионообменные смолы (катиониты) вещь безвредная и широко распространенная в водоподготовке (и не только в ней).
Росатом ее для этих целей и использует.

речь о том, насколько экологична технология их производства

насколько я помню, ничего критически страшного в процессе производства нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account