?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Первое разочарование от Буркова
omchanin
На днях прошел инвестиционный совет. На нем прозвучало, что в Омске стоят нераспроданными 230 тыс кв м жилья!

http://newsomsk.ru/news/67640-vrio_gubernatora_omskoy_oblasti_jdet_novx_predloje/

На секунду, эти 230 тыс метров ну пусть по 30 тыс рублей - итого на 7 млрд рублей!

Но проблема Омска, оказывается, в том, что... в городе негде строить! http://bk55.ru/news/article/116536. Именно так считает врио Бурков. Ему подпевает министр строительства и ЖКХ Стрельцов. Врио хочет решить проблему выносом аэропорта, а второй - расширением границ Омска на 50 км.

Врио, видимо, не доложили, что в Омске стоит никому не нужная Новая Чукреевка. Стоит уже лет 10, никто не берет
http://newsomsk.ru/news/3495-depimushchestva-omska-pustit-s-molotka-pravo-arendy-byvshikh-zemel-rusantona/

Стоит никому не нужный Первый планировочный район. Кинул мэрию на 900 млн и почти бросил строить Амурский-2 Стройбетон https://omchanin.livejournal.com/2014576.html.

Из Омска бегут люди, стоит на 7 млрд построенного, но не проданного жилья! Куча участков, которые никому не нужны. Но проблема Омска в том, что... негде строить ))) Бурков хочет впулить 25 млрд, чтобы освободить участок под аэропортом. Для кого?

А Стрельцов так воообще молодец - хочет повесить на Омск создание инфраструктуры в 50 км зоне вокруг Омска. Что мелочиться, надо сразу раздвинуть Омск на 300 км. И тогда не будет Омской области. Будут не нужны нам врио и министр Стрельцов!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «строительство»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
или менеджеры.
Последнее объединяет в себе два первых определения

За "Стройбетон", кстати, объясняли, почему он почти перестал там строить.
https://kirill2490.livejournal.com/452052.html

"Что происходит сейчас? Городской департамент имущественных отношений прислал им уведомление о том, что с января 2018 года устанавливается арендная плата за землю также на условиях комплексного освоения, но уже в размере 150 миллионов рублей в год. То есть в 30 раз больше. Я спросил председателя совета директоров «Стройбетона» Олега Золотова, что они теперь будут делать. Он ответил: «А ничего, мы просто с февраля, когда договор заканчивается, от аренды отказываемся. И будем строить там по одному-двум домам. И уже никакого комплексного освоения там не будет. Вот к чему приведут действия департамента имущественных отношений», - рассказал член совета Союза строителей Омской области Виктор Вдовин.

Как добавил Вдовин, мэрия ещё и считает, что «Стройбетон» должен городу 300 млн рублей. Один суд чиновники уже проиграли и Олег Золотов уверен – все последующие суды его корпорация также выиграет и по ним мэрия ни копейки не получит. При этом сейчас «Стройбетон» из-за спадов своего строительства уже вынужден был уволить 1200 сотрудников."

врут! Это предлог, чтобы списать свои ошибки на других. Пусть отдают землю, найдутся другие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понял, чего народ волнуется... Ну ляпнул кто-то что-то- а чего вообще их кто-то слушает и читает? Они то деятельность изображают, а народ, то чего, сдуру, нервничает?
Ну, прокукарекали- так ведь точно, что не рассветет!

Edited at 2017-12-23 12:12 (UTC)

я не волнуюсь, просто обозначаю свою позицию в блоге

Кстати, раздвинуть границы города до границ области отличная тема! И объединить можно было бы все эти городские/ областные структуры. У нас область такая, что совершенно точно напрашивается такое развитие.

Этот аэропорт уже не знают как пропихнуть и с каким предлогом

Вчера пили чай с другом. Уезжает в городок в ХМАО. Работать эпидемиологом. Что-то больше 40 000 предлагают вместе с жильем. В Омске хотел трудиться после ОмГМА в Роспотребнадзоре, но ему там предложили 11 000 рублей.

Девушка молодая уехала в Казань с двумя детьми. Покупает квартиру в Казани. Позавчера устроилась в престижное медицинское учреждение в городе. Пару месяцев понадобилось пройти собеседование и мед комисссии.

Сегодня ночью мне написал старый приятель. Похвастался переездом в Казань, покупкой квартиры. Устроился на завод местный. Приглашает в гости. Расчитывает там жениться и обзавестись семьей.

Чуть помедленнее ребята. Молодежь. В самом рассвете сил. Не женатые и не замужние. С детьми.
В реальности, можно чмырить молодежь за то, что они ленятся и не хотят найти престижную работу и жить в Омске. Но это действительно так, помыкавшись и поскитавшись по омским конторам молодежь все-таки уезжает.

это не только омская проблема, это общемировой тренд

Я очень надеюсь, что рынок им по башке настучит, за такие бездумные заявления.
Сходу могу пяток площадок назвать, которые начали и бросили. Так нет, ни один успешный застройщик не хочет возится с ними, т.к. там комплексное освоение и уже куча дольщиков, которые свои деньги потеряли.
Но нужно ж показывать этим чинушам, что они работают, что темпы ввода жилья удерживают. Вот и ищут возможности. Пусть и необоснованные с экономической точки зрения.

так надо возвращать землю в муниципалитет или в область, отдавать нормальным, не кидалам. Но проще сказать, что нет ничего. 170 га Новой Чукреевки - это ничто?

5-6 тыр за квадрат максимум в коттеджном поселке со всей инфраструктурой. Эта программка у меня уж 17 лет желтеет. Видели разные серьезные дядьки. Никто не сказал - невозможно. Все говорят - это никому не нужно. Апчём разговор?

Все верно. Но власти нужны гетто. Им нужно в отчеты метры писать

  • 1