?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Омске взорвался газ
omchanin
В новом доме в Амурском-2 взорвался газ. Каким-то чудом дом не сложился, вылетела лишь наружняя панель. Пострадали хозяева квартиры, они живы. Говорят, принесли в дом газовый баллон, ибо газа в доме, сданном в апреле 2017 года, еще нет.

Изначально, кстати, МЧС давало неверную инфу о внутренних перегородках
http://newsomsk.ru/news/67676-obrushenie_sten_proizoshlo_iz_za_xlopka_gaza_mchs/

Для меня это непостижимо - как можно додуматься в квартиру носить газовые баллоны?

Взрыв газа в Омске: что известно на данный момент


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «жкх»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

А в Испании свободно газовые баллоны на автозаправках продают, и как раз для того, чтобы их люди в квартиры носили и подключали...

их у нас свободно продают. Но для домов, не для квартир

Странно, что на газу пищу готовили. У Стройбетона новостройки вроде все с электроплитами.


Амур-2, кирпичный — газифицированы, у пяти домов в Амуре-2 даже свои газовые котельные на крышах.
Это один из немногих подрядчиков, который вообще часть домов с газификацией строит.

Edited at 2017-12-23 15:35 (UTC)

Газоснабжение в новостройках включается очень долго, порой по 5, а то и больше лет.
Пока по всему стояку не будет заселения, пока все не собирутся в один день для ввода в эксплуатацию газового стояка, газ не подают.

Не хотите такого гемора — не покупайте квартиры в новостройках с газификацией.

вышибная наружняя стеновая панель-ноу-хау омских строителей:))))
для спасения омских жителей

Да, прямо как в некоторых современных танках. :)

а для меня непостижимо-как так вышло, что дом сдан 8 месяцев назад, а газа нет.

Так не живет половина жильцов, газ и не подают. Будет утечка в пустой квартире и амба. Не подают газ годами!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хозяева принесли домой смесь пропан-бутан(автомобильный газ). Газ Бутан, тот что используется в частном секторе никогда не взорвется в квартире!

Кто вам сказал? Взрывоопасная концентрация пропан-бутана в воздухе составляет 1,5..10%.
Этот газ более опасен, чем природный (метан), так как, во-первых, взрывается при меньшей концентрации, во-вторых, тяжелее воздуха, в связи с чем растекается по помещению, а не удаляется через естественную вентиляцию, как природный газ.

МЧС пришлет борт с системой СТруна для проверки здания

К сожалению это наша действительность, Игорь.
Не запускают газ, пока не заключены договора по всему стояку, если какие-то из квартир на стояке не проданы или куплены в инвестиционных целях юр. лицами, то может дом годами быть не подключён к газу, хотя газ к нему подведён.
У меня знакомые там же на Завертяева 6 лет ждали газ. Притом что и ГРПШ и сама труба к дому были сделаны ещё в 2010. На Малиновского сейчас коллега живёт - газа нет, низкого тарифа для электроплит нет, т.к. по проекту дом с газом. Сдали дом в 2014.
Выход - либо ставить электроплиту и платить по дорогому тарифу, либо носить баллоны.

Вы не правы. Квартира, если не куплена- принадлежит застройщику, если куплена- какому то юр-физ-лицу. Квартиры бесхозными не бывают- даже если они разорились и закрыты, а сведений о передаче прав нет- то ее может по требованию через суд взять на баланс муниципалитет. :) Заключение договора ОБЯЗАННОСТЬ собственника, а обратиться в суд с требованием может ТСЖ, УК или собственник, права которого нарушены. Просто никто не обращается...

1. Спасло всех то, что дом панельный. Панели на взрыв не рассчитаны- это не несущая, а ограждающая конструкция. Она вылетела, а дом не разрушился. Если бы не вылетела- кранты бы всему подъезду.
2. Существуют специальные плиты, которые топятся от небольших газовых баллонов (они вместо духовки установлены). Для их подключения не требуется ни знаний, ни умения- надел на баллон головку, открыл клапан и все. Но, мы же экономим...
3. Нельзя сдать дом неподключенный к газу, если газ в проекте. Вернее можно, но это уже преступление- для принимающих от ГАСН. Так что бумажка наверняка есть. Но, обычно застройщик создает свое карманное ТСЖ или УК и им передает дом- а вот эти ребята отрываются по полной- не включают газ, лифты и пр. Их понять (но не простить) можно- а вот связываться и через суд заставить их включить - почему то никто не хочет. И вот результат... Вообще- существует куча законов, регламентирующие их права и обязанности- основной-http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=279820&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.13089543529803382#0

Вы же, Александр, готовы помочь, если к вам обратятся?

Совершенно такую же картинку я видел году в 96-98 на Лукашевича.

А там разве не предпоследний этаж был? И вроде не Лукашевича а 11й...

Мэр Омска экстренно вернулась из командировки после взрыва газа
https://omskzdes.ru/incidents/52948.html и это её прекрасно характеризует, в отличие от Пу и Дво в аналогичных ситуациях.

Да, но есть вопросы. Что мэр делала на выходных в командировке? Официально была гостем на сьезде едра. Но сьезд закончился и она должна была в любом случае вернуться. И вдруг в чью-то голову пришло выдать плановое возвращение за экстренное. А иначе тогда еще большие вопросы - что за служебная командировка в воскресенье?

Как хорошо что у нас электрофицированный дом без газа





Фотки не мои. Хорошо видно, еще бы чуть чуть и скорее всего обвалился бы и потолок. Забавно было читать статьи не владеющих информацией журналистов и комментарии диванных газовщиков.
Некоторые дебилы еще и бросились защищать виновников, типа а как ЖИ ЖИТЬ? Для таких мудил сообщаю, есть индукционные плитки, отлично готовят на них.

Меня, кстати, очень смутило то, что я увидел. Где кухня? Справа, где раскладной диван? Или слева, где стол?

Стена между кухней и комнатой устояла, я вижу, что она наклонена от взрыва, т.е. кухня, получается, справа. При этом намного более массивная наружняя стена вылетела, причем как на кухне, так и в комнате. получается, она единая?

С другой стороны верхняя плита разрушена слева, что вроде как говорит о том что взрыв был слева...