Previous Entry Поделиться Next Entry
Подалтарная комната Воскресенского собора сегодня
omchanin
Многие омичи помнят, что на раскопках Воскресенского собора еще Борисом Кониковым была найдена подлинная подалтарная комната. На сегодня - это единственное, что осталось от подлинного собора 18 века. После восстановления собора она оказалась внутри красной комнаты, для входа часть стены 18 века разобрали ((




А вот для сравнения одно из фоток комнаты до того как


Комната сейчас - в составе экспозиции Музея просвещения, вход - 50 рублей. Есть там и туалет, так что, извините, во время прогулок по крепости теперь можно совмещать приятное с полезным.


Записи из этого журнала по тегу «воскресенский собор»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Я видел это в 2010 году

Раскопки Воскресенского собора

... с той лишь разницей, что не было тёплого туалета :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Каково назначение этих ниш?

точной версии нет. Как вариант - полки

Я понимаю, что в храме Божьем надо находиться с непокрытой головой, но вот с голыми ногами-это что-то вне библейских традиций.

О, я етого бородатого дяденьку часто видел. Шел домой, а он там постоянно чё-нить делал, то доски таскал, то в земле ковырялся.

Игорь Леонидович Коновалов, зам председателя омского отделения ВООПИК

Кстати, когда Успенский собор раскапывали, нас тоже привлекали. Ну и про проведенную экспертизу я в курсе, но воздержусь от комментариев))

Находки на Успенском перенесли все сюда, кстати

  • 1
?

Log in

No account? Create an account