Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять русское НЛО
omchanin
Накануне ночью опять запустили МБР "Тополь" с Капъяра по Сары-Шагану, опять полстраны в трансе гадает, что бы это могло быть, хотя еще осенью, когда был предыдущий пуск, нам сняли хороший сюжет.

О том пуске я тоже писал https://omchanin.livejournal.com/2240325.html



Омску везет видеть все эти пуски, когда нет облаков https://omchanin.livejournal.com/1984419.html и  http://omchanin.livejournal.com/1634251.html. Зрелище очень красивое.

Многие меня спрашивают, а что действительно запускают, откуда и куда. Отвечаю.

1. Запускают МБР "Тополь". Последняя из них поступила в полки в 1993 году. У ракет выходят сроки эксплуатации, их снимают с боевого дежурства. Уничтожать ракеты проще всего методом пуска - взлетела и сгорела.

2. Боевым расчетам РВСН из числа развернутых полков на "Тополях" нужны периодические стрельбы. Из позиционных районов стрелять можно не всегда, часто приходится для стрельб выезжать на полигон.

3. Разработчикам нового боевого оснащения для боеголовок требуются периодические испытания.

Все эти три момента идеально совпадают с данном конкретном случае. Боевой расчет стреляет старым Тополем с новой "головой". Ракета утилизируется. Ракетчикам - оценки за стрельбы и боевые навыки. А тополиная головная часть - это перспектиные наработки наших спецов. Она летит, маневрируя, на наш полигон испытания ПРО, Сары-Шаган.

Всё.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «рвсн»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
4. Полет ракеты сопровождают и3мерительные пункты, фиксируют телеметрию и траекторию.
На основании полученных ре3ультатов принимается решение о продлении срока эксплуатации определенной партии ракет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наши омские 11К65М и К65МР имели срок хранения 5 лет, однако же были и просроченные изделия, на Полёте им проводили регламентные работы, прогоняли через контрольно-испытательную станцию и давали ещё год на хранение. Напомню, что Космос-3М - самый надёжный толкач (в своем классе)

они заправленные хранились, ампулизированные?

ну, да, как все гражданские. Им проще. Военные-то всегда заправленные, ампулизированные, в тпк. 25 лет с топливом. И уходят потом в небо, как стрела!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account