?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Если не вводить пешеходные фазы, то будет вот это...
omchanin
На перекрестке 7-й Северной и Волховстроя огородили угол, теперь по четным сторонам улиц перекресток не перейти

НГС55 выяснил ситуацию, оказалось, что это требование ГИБДД http://ngs55.ru/news/more/53307121. Кормилец почему-то оказался не в курсе.

Странно, что не ввели пешеходную фазу. Почему-то опять у нас город не для пешеходов, а для машин. Это очень и очень плохо (((



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «светофор»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Пещеходные фазы везде подряд — это дурной закон совершенно.
На Жукова-Маяковского нет пешеходной фазы и пешеходам (!) там намного удобнее.

особенно тем, кого поворачивающий авто собьет/обдаст грязью? )))

Вас часто поворачивающие авто сбивали?
Я вот часть наблюдаю бегающих пешеходов на транспортную фазу на перекрёстках, где есть пешеходная. Это безопасно? И главное, понимаешь этих пешеходов, особенно когда надо «по-диагонали», а время пешеходной фазы едва позволяет перейти одну проезжую часть, при этом время транспортных фаз в сумме достигает 2 минут.

Естественно это не значит, что пешеходная фаза нигде не нужна, каждый случай индивидуален.

Так, а альтернатива невводу фазы - вот эти заборы. И что лучше?

В чём проблема перейти сначала одну проезжую часть, а в следующей транспортно-пешеходной фазе вторую?

Edited at 2017-12-26 18:14 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В принципе тут уже до меня привели доводы о целесообразности в каждом конкретном случае, однако как водителя больше напрягает то, что в вечернее и ночное время суток никак не регулируются такие светофоры, в итоге едешь по пустому городу ночью и ждешь на пустом перекрестке эту пешеходную фазу. То же самое можно сказать про "добровольно-принудительные" пешеходные светофоры с кнопкой, которые всегда загораются не по кнопке, а по секциям.
Я не хочу сказать, что пешеходные фазы не нужны, однако будем честны -- никто ночью в пустом городе её ждать не будет, как и жмакать пешеходную кнопку, не та у нас интенсивность движения (КП не в счет)

Пример с Красным пахарем уже приводил, приведу ещё некоторые.
Красный путь — ООТ Рабиновича, переход проезда между 65 и 67 домами.
21 Амурская — 27 Северная, переход узкой 27 Северной.
Это не все примеры.
В обоих случаях пешеходы и днём не собираются ждать, когда им разрешат переходить узкую улицу, когда можно пройти параллельно транспортному потоку, можно даже не создавая помех транспорту, ибо его мало. Лично у меня нет сомнений в безопасности такого перехода, он явно не опаснее, чем целый ряд простых нерегулируемых переходов.

Edited at 2017-12-26 19:25 (UTC)

Цитирую супругу свою, там недавно пропешкаровавшую:

"Ну заебись. То есть для того, чтобы пройти прямо, я должна три раза дорогу перейти. И два раза будут лишними. Слышь, муж! Напиши об этом долбоебизме в своих интернетах!"

Так с изображенного на фотке угла вообще ликвидировали возможность перейти. Если ты приперся туда, иди куда-нить обратно

Уверен, что с формальной точки зрения всё чисто - в пределах "установленного законом расстояния" там есть пешеходные переходы.
Торжество бюрократии над здравым смыслом(

Я завтра там проеду. Ведь на той-то стороне переход есть. И он обязан быть в отдельной фазе все равно. А если так, то почему, тогда это нагородили вообще?

Тогда я немного не понял. На этом светофоре есть отдельная фаза? Если да, то вообще торжество абсурда.

Ух ты, я вчера пропустил холивар. Но хорошо, хоть моё мнение совпадает с Евгением.
Лишний раз убеждаюсь как инженер, что некоторые ГОСТы пишут дебилы. В некоторых такого накуралесят. Похоже, что дают их делать студентам за тройку.

Edited at 2017-12-27 07:20 (UTC)

  • 1