?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему омичи с такой готовностью транслируют негативные слухи?
omchanin
Омичи - очень странные люди. По крайней мере особенность, о которой идет речь в этой заметке, я вижу только у омичей. Они обожают верить и транслировать вокруг всевозможные негативные слухи, зачастую (почти всегда 100%) в транслируемом виде не имеющие никакого отношения к реальности. Причем этой черте подвержены абсолютно все слои омского общества - от домохозяек до депутатов Госдумы, губернаторов и председателя Заксобрания.

Любому приехавшему в Омск перво-наперво скажут, что Омск занимает первое место в РФ по выбросам, по онкологии, оттоку населения, по смертности и т.п. Во всём плохом Омск - первый. Во всём хорошем - последний. Именно в таком безапелляционном ключе. Не про то, что в Омсек есть проблема та или иная, той или иной степени сложности. А вам будут со знанием дела говорить: Омск - именно лидер по всему плохому. И будут добавлять - мы же омичи, мы-то точно знаем.

Причем, что удивительно - чем больше у омичей возможностей проверить те или иные слухи при помощи доступа к тому же Интернету, тем меньше они этим пользуются, наоборот, тем больше слухов транслируют.

Примеров у меня в ЖЖ было очень много.

В чем тут дело, друзья? Зачем это нам, омичам?

Мы так странно пытаемся оправдать себя? Или что?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омск»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
наверное омичами всё меньше задействуется работа мозга, а больше слух, зрение, речь, инстинкты самовыживания, как у животных))

Это эволюция, получается, такая. В отдельный вид, Хомо омскиус?

Думаю виноваты наши омские сми, в погоне за жареным каждый день выходят сводки, как с фронта: сколько уехало, сколько умерло, какие виды веществ выбросили и т.д
Также наши власти. Пресс службы спят на клавиатуре. Лучший способ ответа - молчание или глухое отрицание.
Ну и сами омичи.

от СМИ и правда зависит много. Но они оправдываются тем, что это не они, а именно читатели больше хотят именно трэшняк, он лидирует по просмотрам и т.п.

Что в Омске не так, я особенно не помню, но всем говорю,что мы живем лучше,чем живут аборигены на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.

нормальный маркер "свой-чужой".
если человек говорит задумчиво "я вот из из Нефтов и ранцевый противогаз присматриваю, не посоветуете модель погламурнее?", а в ответ ему "переехжай в Кировск, там давно на скафандры перешли, это свмый писк" - то тут все свои:))))
а вот если собеседник возражает "да что вы, воздух у нас как в деревне" - это подозрительно, не шпион ли?


Пы Сы. Это Вы еще москвичей не читали о тротуарной плитике:))))

это я бы еще понял. Но они и на гостей города это сразу вываливают, которых и опознавать не нужно, ибо гость редки скрывает, что он - гость

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Везде так. Ничего не меняется. Было, есть и будет. Всё плохо. Мы все умрем.

Вполне по справедливости сейчас
Мы трудимся, воруем и живем;
Режим паразитирует на нас,
А мы паразитируем на нем.

И.Губерман

все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё как встарь:
Ночь, ледяная гладь канала,
Аптека, улица, фонарь

Полагаю дело в "славе"
Ведь плохая слава всё же является славой.


А как отличить слухи от яви? Стараюсь проверять, но если вижу воочию, то куда деваться?

ну вот список топ-20 самых экологически грязных городов РФ. Омска нет https://omchanin.livejournal.com/2257153.html. Вот данные по раку, у Омской области среднероссийские показатели в точности https://omchanin.livejournal.com/2302898.html.

и так по всему остальному, мы, в целом, не в топе. Но и не в жопе.

Возвращаемся мы, значит, из отпуска в 2010 году... И тут же таксист в аэропорту говорит: "А вы новость слышали?! ЛКП-то помер!! Инфа 100%, это все знают!"
И вот так и с другими слухами...

Варламов - самое противное сми, приложил руку.

Но он как мог на омичей воздействовать?

В Омске культивируется подача негативных новостей, мемом "не пытайтесь покинуть Омск", омское днище и пр. При всем том в разговорах почти болльшинство омичей также отзывается о городе - дыра, безысходность, а ну да, это ж Омск

Тоже заметил эту особенность "современных" омичей. Когда уезжал из Омска после окончания СибАДИ в 1985 году, такого факта не наблюдалось. Печально, город такого отношения к себе не заслужил.

  • 1