omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Почему омичи с такой готовностью транслируют негативные слухи?

Омичи - очень странные люди. По крайней мере особенность, о которой идет речь в этой заметке, я вижу только у омичей. Они обожают верить и транслировать вокруг всевозможные негативные слухи, зачастую (почти всегда 100%) в транслируемом виде не имеющие никакого отношения к реальности. Причем этой черте подвержены абсолютно все слои омского общества - от домохозяек до депутатов Госдумы, губернаторов и председателя Заксобрания.

Любому приехавшему в Омск перво-наперво скажут, что Омск занимает первое место в РФ по выбросам, по онкологии, оттоку населения, по смертности и т.п. Во всём плохом Омск - первый. Во всём хорошем - последний. Именно в таком безапелляционном ключе. Не про то, что в Омсек есть проблема та или иная, той или иной степени сложности. А вам будут со знанием дела говорить: Омск - именно лидер по всему плохому. И будут добавлять - мы же омичи, мы-то точно знаем.

Причем, что удивительно - чем больше у омичей возможностей проверить те или иные слухи при помощи доступа к тому же Интернету, тем меньше они этим пользуются, наоборот, тем больше слухов транслируют.

Примеров у меня в ЖЖ было очень много.

В чем тут дело, друзья? Зачем это нам, омичам?

Мы так странно пытаемся оправдать себя? Или что?

Tags: Омск, омская птица
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments