Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему омичи с такой готовностью транслируют негативные слухи?
omchanin
Омичи - очень странные люди. По крайней мере особенность, о которой идет речь в этой заметке, я вижу только у омичей. Они обожают верить и транслировать вокруг всевозможные негативные слухи, зачастую (почти всегда 100%) в транслируемом виде не имеющие никакого отношения к реальности. Причем этой черте подвержены абсолютно все слои омского общества - от домохозяек до депутатов Госдумы, губернаторов и председателя Заксобрания.

Любому приехавшему в Омск перво-наперво скажут, что Омск занимает первое место в РФ по выбросам, по онкологии, оттоку населения, по смертности и т.п. Во всём плохом Омск - первый. Во всём хорошем - последний. Именно в таком безапелляционном ключе. Не про то, что в Омсек есть проблема та или иная, той или иной степени сложности. А вам будут со знанием дела говорить: Омск - именно лидер по всему плохому. И будут добавлять - мы же омичи, мы-то точно знаем.

Причем, что удивительно - чем больше у омичей возможностей проверить те или иные слухи при помощи доступа к тому же Интернету, тем меньше они этим пользуются, наоборот, тем больше слухов транслируют.

Примеров у меня в ЖЖ было очень много.

В чем тут дело, друзья? Зачем это нам, омичам?

Мы так странно пытаемся оправдать себя? Или что?


Тоже заметил эту особенность "современных" омичей. Когда уезжал из Омска после окончания СибАДИ в 1985 году, такого факта не наблюдалось. Печально, город такого отношения к себе не заслужил.

HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу. 

(комментарий будет скрыт)

?