?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему омичи с такой готовностью транслируют негативные слухи?
omchanin
Омичи - очень странные люди. По крайней мере особенность, о которой идет речь в этой заметке, я вижу только у омичей. Они обожают верить и транслировать вокруг всевозможные негативные слухи, зачастую (почти всегда 100%) в транслируемом виде не имеющие никакого отношения к реальности. Причем этой черте подвержены абсолютно все слои омского общества - от домохозяек до депутатов Госдумы, губернаторов и председателя Заксобрания.

Любому приехавшему в Омск перво-наперво скажут, что Омск занимает первое место в РФ по выбросам, по онкологии, оттоку населения, по смертности и т.п. Во всём плохом Омск - первый. Во всём хорошем - последний. Именно в таком безапелляционном ключе. Не про то, что в Омсек есть проблема та или иная, той или иной степени сложности. А вам будут со знанием дела говорить: Омск - именно лидер по всему плохому. И будут добавлять - мы же омичи, мы-то точно знаем.

Причем, что удивительно - чем больше у омичей возможностей проверить те или иные слухи при помощи доступа к тому же Интернету, тем меньше они этим пользуются, наоборот, тем больше слухов транслируют.

Примеров у меня в ЖЖ было очень много.

В чем тут дело, друзья? Зачем это нам, омичам?

Мы так странно пытаемся оправдать себя? Или что?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омск»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
нормальный маркер "свой-чужой".
если человек говорит задумчиво "я вот из из Нефтов и ранцевый противогаз присматриваю, не посоветуете модель погламурнее?", а в ответ ему "переехжай в Кировск, там давно на скафандры перешли, это свмый писк" - то тут все свои:))))
а вот если собеседник возражает "да что вы, воздух у нас как в деревне" - это подозрительно, не шпион ли?


Пы Сы. Это Вы еще москвичей не читали о тротуарной плитике:))))

это я бы еще понял. Но они и на гостей города это сразу вываливают, которых и опознавать не нужно, ибо гость редки скрывает, что он - гость

Честно говоря гости сами в шоке от города. Много негативных отзывов. Часто читаю несидится, трипадвизор, командировку, букинг. Отзывы о городе. Плохие отзывы. Люди не местные, приезжают на 2-3 дня, им выдумывать не надо.
Это все надо мониторить и исправлять недочеты. Тротуары, фасады, газоны, дороги, мусор. Вроде мелочи, но на это сразу обращают внимание.

Edited at 2017-12-28 09:32 (UTC)

именно так - мониторить и исправлять. Но, по опыту могу сказать, многим гостям Омск очень нравится.

Приезжала пару лет назад из Канады дочь- уехала туда в 16. Была в шоке- в какую помойку превратился Омск и как тут плохо дышится.
Привез сын этим августом невесту из Одессы- через день у нее- нормальной здоровой девушки НА ВТОРОЙ ДЕНЬ развились отеки, насморк и аллергия на что-то в воздухе. Неделю просидела дома не выходя из квартиры, пока сын собирал шмотки и уехали в Одессу жить. У нее прошло сразу, а у сына через полгода прекратилась 20-ти летняя астма.
Проезжал этим летом дочкин приятель из Канады через Омск на велосипеде из Владивостока. Тот сразу понял- почему у нас можно жить https://www.instagram.com/p/BIqGyySAKwy/?taken-by=seanni.on.the.road
Дети местные...

могу сказать про себя. Каждое лето отдыхал в деревне у бабушки. Остальное время в Омске. Все было ок. В 1995-м она переехала сюда. Я летом впервые за 19 лет оказался в Омске, и сразу в начале августа - жуткая аллергия. Оказалось - на цвет полыни. У бабушки просто не росло ее. Году в 2006-м - все прошло.

Edited at 2017-12-28 15:56 (UTC)

Рецепт Медведева?
Терпите- всего то 10 лет...

нет, я о том, что аллергия вполне могла быть на растения, которых в Одессе нет. И экология Омска ни при чем.

У мамы на даче знакомая приехала в Омск из Кемерово и здесь у неё астма прошла.
А у некоторых в Крыму развивается аллергия и астма от амброзии.

  • 1