?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему омичи с такой готовностью транслируют негативные слухи?
omchanin
Омичи - очень странные люди. По крайней мере особенность, о которой идет речь в этой заметке, я вижу только у омичей. Они обожают верить и транслировать вокруг всевозможные негативные слухи, зачастую (почти всегда 100%) в транслируемом виде не имеющие никакого отношения к реальности. Причем этой черте подвержены абсолютно все слои омского общества - от домохозяек до депутатов Госдумы, губернаторов и председателя Заксобрания.

Любому приехавшему в Омск перво-наперво скажут, что Омск занимает первое место в РФ по выбросам, по онкологии, оттоку населения, по смертности и т.п. Во всём плохом Омск - первый. Во всём хорошем - последний. Именно в таком безапелляционном ключе. Не про то, что в Омсек есть проблема та или иная, той или иной степени сложности. А вам будут со знанием дела говорить: Омск - именно лидер по всему плохому. И будут добавлять - мы же омичи, мы-то точно знаем.

Причем, что удивительно - чем больше у омичей возможностей проверить те или иные слухи при помощи доступа к тому же Интернету, тем меньше они этим пользуются, наоборот, тем больше слухов транслируют.

Примеров у меня в ЖЖ было очень много.

В чем тут дело, друзья? Зачем это нам, омичам?

Мы так странно пытаемся оправдать себя? Или что?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омск»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Побочным эффектом погони СМИ за рулём как раз и является общий негативный фон.
В этом плане интересен опыт Москвы. Столичные власти могут позволить вкладывать 7 млрд рублей в год на поддержание в СМИ положительного образа самих себя, своих действий, а опосредованно - и города в целом.

Но я бы не хотел, чтобы бюджет Омска тратился на поддержание нужного образа (а по сути, на контроль СМИ).
Со своей стороны, я останавливаю себя, стараюсь не смотреть и не читать негативных статей, чтобы не поднимать их рейтинги. Да и зачем мне чужое зло? Жизнь и так довольно сложна, чтобы её ещё приправлять трэшняком))

  • 1