Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда рвануть на праздники из Омска?
omchanin
Если после Нового года вдруг внезапно захотелось куда-нибудь свозить детей и себя буквально  на несколько дней, то, как ни странно, варианты маршрутов из Омска имеются. Даже сейчас, когда, казалось бы, ни билетов, ни мест уже нет. Итак, куда можно податься, чтобы, в первую очередь, показать детям другие города и веси?

1. Новосибирск. Найти развлечений для детей в Новосибе можно множество. Зоопарк, метро, детская железная дорога, ботанический сад, ЖД музей. Да и просто посмотреть, как живет столица Сибири в праздники. Ехать можно на личном авто, на поезде или самолете. Самолет туда/обратно стоит 29614 рублей на семью из четырех человек. Купе в поезде обойдется в обе стороны около 18000 рублей, плацкарт - около 9000 руб.

2. Новокузнецк. Там уже тайга, лес и горы. Очень красивые окрестности, можно покататься и на горных лыжах в теории. Добраться можно на собственном авто и на поезде, дорога Омск-Новокузнецк-Омск будет стоит в купе около 12000 рублей. Дешевле Новосибирска, потому что в поезде есть дешевые верхние полки.

3. Красноярск. Там тоже тайга, природа, горы, незамерзающий красавец Енисей. Добраться можно поездом в купе от 14000 рублей в обе стороны на всех.

4. Астана. Там нас ждут небоскребы, океанариум, Байтерек и многое другое. Самолет почти весь раскуплен, а вот поезд есть, как прямой, так и с пересадкой в Петропавловске. Но прямой в обе стороны в купе будет стоить около 30000 рублей, поэтому кто хочет сэкономить может ехать на собственном авто или на поезде с пересадкой.

5. Алматы. Это уже юг. И высоченные горы. Самолет сложно, а вот скоростной поезд из Петропавловска домчит вашу семью за 20000 рублей туда и обратно.

6. Москва. В столицу нашей Родины и обратно наши авиаторы вас четверых готовы отвезти за суммы от 49600 рублей. Как говорится, думайте сами, решайте сами, нужно ли ради 3-4 дней в Москве выкладывать такие деньги.

А вообще, как видите, возможности куда-то поехать с семьей есть всегда! С наступающим Новым годом, дорогие мои, и пусть эти праздники и весь новый год будут суперскими!

А вы, друзья, куда рванёте?


Записи из этого журнала по тегу «отдых»

  • Как вымахали посаженные в том числе и мной деревья

    Как-то давно я упоминал, что на каникулах в 1986-89 гг вместе с поселковыми ребятами садил кедры на просеке, что осталась после старой высоковольтки…

  • Почему я уже хочу лето?

    Вроде один день всего "-10", а я уже хочу снова лето И не просто лето https://pastvu.com/p/667028, а лето и дядю Сашу на катере )))

  • Пресс-регата 2017

    Когда за окном и дома холодно, то сам бог велел вспоминать какие-то теплые моменты да и просто теплые деньки! В один из таких дней, как по заказу…

  • Завтра - отдыхать на берег Драверта!

    Не знаете, что это и где? Скоро узнаете )))

  • Поедемьте на Юга!

    Написал заметку как недорого попасть в Алмату, Бишкек, Ташкент. Сейчас самое время, у нас будет холодно, а там как раз становится очень хорошо!…

  • Страусиная ферма - раздолье для детей!

    Друзья, всем рекомендую прокатиться до Усть-Заостровки на стаусиную ферму. Там куча животных и птиц, причем, как видите, контакт с ними может быть…

  • Эх, почему я не на речке?

    Сейчас, друзья, я должен был быть примерно в этом месте, на реке Кия, в горах Кузнецкого Алатау. Мои товарищи, дядя Юра и дядя Женя там, а я тут -…

  • Пейзажи на Эбейтах и Амринской балке

    Я уже писал о том, что удалось побывать с коллегами-журналистами и клубом "Увлечен и Я" на озере Эбейты. Это огромное по площади…

  • Амринская балка

    Интересный объект природы около озера Эбейты - Амринская балка. Его преподносят как лог, заполненный водой и перекрытый плотиной, откуда излишки воды…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

прошлые новогодние праздники были в Новосибе. в позапрошлые - Тюмень. Тюмень очень понравилась.  ездили и туда и туда на своей машине.  Квартиру снимали через интернет. Везде перед поездкой составлял план - куда, когда,каким маршрутом двигаться (внутри города.забивал маршруты в навигатор) Люблю планировать. Так проще и понятнее получается всегда. В этом году рассматривали Томск и Екат, но решили что 1000 км в одно лицо за рулем и зимой не стоит того. Хотели в Тюмень снова, но когда узнали что закрылся экстрим-парк "Кулига-парк"(обанкротился) перехотели езать ибо это было 50% успеха. Так что в этом году домашние мы. А Тюмень кто не был - вот прям рекомендую! бюджет каждой поездки а районе 30 тыс.каждая. без учета бензина. 4 полных дня в каждом городе.



Edited at 2017-12-30 11:56 (UTC)

Да, тоже вариант. Я негласно это направление особо не трогаю, хотя и Екат и Тюмень вполне годятся, как и Томск, но Томск все же специфичен

Томск клевый.  Тетка там жила, увы, до этого лета. Ездил по печпльным делам. Потом погулял с местными  по городу. Благо он меньше. Деревяное зодчество впечатляет, так же как и то, что его сохраняют и оно соседствует с ультрасовременными зданиями. Но в Томск лучше летом



Edited at 2017-12-30 12:05 (UTC)

Из соседей Тюмень забыл.

Я там не был и не представляю просто ничего

А я сейчас там, город очень изменился за последние годы, рекомендую.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо написать это на форуме какого нибудь завода. Например "трансмаша". Я думаю, они оценят.

Новосиб, два года назад, май, 3 дня вместе с дорогой. Оставили 25. Это на машине, зоопарк, съемная квартира.
В зоопарке аттракционы не работали. Снег был на 8-е мая.
А теперь возьми зарплату рабочего/инженера на заводе, что б за три дня ее укатать. Или внезапно больше получать стали?

ну, на авто можно было бы и в меньше уложиться. Просто это реально самое доступное, если брать за основу выехать в соседний регион.

Сам в шоке. Авто съело 10-11 на сотню. Но решили что это отдых, сами не готовили. В рестораны не ходили. Помимо зоопарка - автоматы детям. Игровые.
Так то Боровое еще забыли.
Павлодар, как соседний город, конечно там скучнее :)

Игорь, выдал на гора, куда свалите вы омские друзья, причем навсегда!
Окрестности Омска в радиусе в 1000 км. зимой по-любому не интересны, С Новым годом!

Боровое, Астана, Шерегеш, Тобольск, Новосиб - вроде норм

Забегаловки, и природа отчасти)
Вопрос не под пост, почему выборы губера Омской области в октябре 2018 вроде, т.е. тот же Бурков год врио, почему не в один день сделать 18.03.2018 с Путинским выбором, экономия же!)

Туристический центр Омской области предлагает множество выездов -- мы едем 4 января на Васин хутор. С трансфером 650 на ребенка, 750 на взрослого. Это недалеко от Политотдела, посмотрим как получится. С тремя детьми нам предпочтительнее организованные варианты. А так Омская крепость, у бабушки в Береговом, Советский парк, отличная горка недалеко от дома. Что еще надо 6-7 леткам? Ах, да - дикая кошка дома (так получилось, взяли взрослую, она уже 2 недели от нас прячется по шкафам). В будущем хотим в Новосиб и в Боровое. Дальше посмотрим, у нас офигенный по природе север (я жила в Тевризе), но логистика сложная.

Edited at 2017-12-30 17:17 (UTC)

В свое время объездили в округе многие места по принципу: ночь в поезде, день в городе. Каждый год на майские праздники (день Победы) были: Омск-Тобольск-Екатеринбург-Омск, Омск-Барнаул-Новокузнецк-Омск, Омск-Тюмень-Пермь-Омск, Омск-Красноярск-Новосибирск-Омск, Омск-Томск-Омск. Почему на день Победы - 8,9 мая билеты на поезд были в 2 раза дешевле, правда, с этого года лафа кончилась. Как-то на 8 марта ездили в Кунгур, а вот в новогодние каникулы - или к родственникам, или они к нам.

в Тобольск можно или в Екат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account