?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Найден рецепт спасения Омска!
omchanin
Не поверите, но это правда. Гендир 12-го канала Александр Малькевич утверждает, что все проблемы Омска от того, что у нас не восстановлена Ильинская церковь (та, что была на Ленинской горке).

Вот он утверждает http://bk55.ru/kolumnistika/article/116779/

День города Омска отмечается в День Ильи Пророка. И, на мой взгляд (эту точку зрения, кстати, разделяют очень многие), в Омске все будет вот так грустно, пока не будет восстановлен этот храм. Думаю, это очевидно. У города есть небесный покровитель, День города мы отмечаем, празднуем, веселимся, а восстановить храм забыли. Как бы пафосно это не прозвучало сейчас, но Божьей благодати над городом нет – и понятно теперь, почему. В такой вот духовной и материальной разрухе мы живем.

Итак, вот в чем корень всех проблем Омска. Оказывается, Бог не призрел на Омск. Потому что мы Илью обидели. Он пожаловался Иегове, тот отвернулся.  Или Христу пожаловался, а тот - отцу. Просто, как дважды два. Щас, построим, и дело пойдет.

Интересно ваше мнение

Нужно ли восстанавливать Ильинскую церковь?

да
15(20.0%)
нет
48(64.0%)
затрудняюсь с ответом
12(16.0%)


Ну и давайте уже доведем до логичного конца пассаж Малькевича, а то он думает, что один умеет троллить в Омске

Пора ли к Малькевичу вызывать санитаров?

да
56(76.7%)
нет
5(6.8%)
затрудняюсь ответить
12(16.4%)


С новым храмом, дорогие омичи!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «12-й канал»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Санитаров надо вызывать за прошлогоднюю и нынешнюю новогодние прграммы 12-го канала))

Мне кажется (три раза перекрестился) в Омске не хватает качественных зелёных зон, придорожного озеленения, деревьев, качественной безбарьерной пешеходной среды с интересной городской мебелью, качественных архитектурно красивых и функционально удобных общественных и жилых зданий с дворами без машин, раздельного сбора мусора, но не Ильинской церкви.
Я - верующий человек, но мне ближе, когда общество и церковь решает вопросы женщин в сложной жизненной ситуации и.т.д.

О, Юра, извини, спрошу, как верующего. А как на взгляд православного связано нанесенное оскорбление Илье и тот факт, что, "пропала Божья благодать". Тогда бы Ильи благодать пропала бы. Бог-то тут причем?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тогда надо и все кладбищенские площади восстановить. Кладбища ведь тоже являются принадлежностью к церковному обществу

А вместо ФСБ с милицией в Серый дом опять архиерея заселить (или кто там жил?), с предварительным возвращением зданию старого вида? ;)

на углу интернациональной и орджоникидзе сегодня в состоянии полного охреневания обнаружил купол с крестом над новостройкой. у них там что, план по квадратным метрам на километр не выполнен?

Омск создавали ссыльные поляки, а не банда Ермака. Людская память ещё воздвигнет памятник благородным полякам, освоившим Сибирь.

Без польского общества не обойтись в этом вопросе. А так, да, вторая половина 19 века и вчерашние ссыльные Омску сильно помогли

и не забудьте вернуть казахам голову Кенесары, а то не будет в Казахстане процветания...

А почему молчим про снос Топаза и восстановление мечети? Головой не отделаетесь, уважаемый!

Гендир 12-го канала Александр Малькевич явно "заряжен" попами.

Как бы бесчеловечно ни звучало, но методы карательной психиатрии, возможно, дали бы положительный результат, будучи применёнными к подобным персонажам.

  • 1