omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Хорошее в Омске

Омичи и гости знают, что в Омске, как и в любом другом месте на Земле, есть не только плохое, но и хорошее. И это хорошее - оно очень важно, потому что положительные эмоции - это главная потребность Омска. Понятно, что они есть и так, но отрицательных очень много, поэтому нам требуются дополнительные дозы позитива.

Лучше других эмоции создают ребята, которые работают непосредственно с нами, омичами. Да, они зарабатывают. Но их бизнес устроен так, что, честно говоря, мне просто приятно бывать у них, приятно покупать. А иногда приятно просто посидеть, поговорить. Что из такого вспоминается лично мне?

Виктор Скуратов и его команда, его брю-бары. Хорошие заведения, где естественным образом кучкуются активные позитивные люди. Можно ничего не покупать, а просто подышать кофейной атмосферой, поучаствовать в соревнованиях, посмотреть на омскую молодежь, горящую своими идеями. Ну и выпить чего-нить ))

Юрий Шиян и Ко, его "Шаурмастеры". Дядю Юру я знаю давно. Человек не ноет, а работает, создает новую кульутуры потребления шаурмы. "Шаурмастер" на "Яблоньке" очень люблю, хотя бы потому, что там есть туалет, куда всегда можно зайти, а после - перекусить.

Даша и Артем продают свой мёд и другие продукты пчёл со своей пасеки. С мая 2017 года на углу Шебалдина-Масленникова работает их медовая лавка. Знаю их года три, они когда-то пришли к нам на шоу "Разные" на Маяке". Рад, что они растут и развиваются. Молодцы! Брал их мёд и пыльцу


Кирилл Родин и его команда делают и продают вкусные пироженки и тортики. Да, недешево. Но вкусно, натурально и в чем-то даже полезно. Потому что заряжают положительными эмоциями, а это - бесценно. Лично для меня, по-крайней мере. Буквально вчера после катка заходил к ним в Камергерский, как раз и Кирилла поздравил с НГ.

Вадим Батурин и его оруженосцы. К Вадиму я хожу на стрижки и не жалею. Он постоянно ищет что-то новое, развивается, вот и сейчас после НГ он переехал в новую просторную мастерскую на Маркса, 32. На очередную стрижку поеду уже туда, еще там не был.

Владимир Чухнов с товарищами делает в Омске  великолепное подсолнечное масло холодного отжима. Покупаю только его уже больше года. В салаты просто великолепно идёт! Жена очень довольна.

Понятно, что всех не упомнишь, не перечислишь. Важно, что хорошего в Омске очень много.

Если кто кого хочет добавить в список - добро пожаловать в комменты.

Tags: Омск, позитив, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments