?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поддержание слухов как оправдание собственной импотенции
omchanin
Чем хорош Омск для блогера? А тем, что можно бесконечно писать об одном и том же. Потому что среднестатистический омич непробиваем. На дворе 2018 год, а он, в том числе и свою импотенцию по поводу того, что творится вокруг, продолжает оправдывать тем, что, дескать, из Омска все предприятия увели в Москву, Питер и офшоры. И называет тот же самый баянный список: Нефтезавод, ТГК-11, Водоканал, Энергосбыт, Омскэнерго. Это же так просто оправдывать себя - а, это, у меня увели, поэтому я и живу в говне.

Так и хочется спросить - а что, когда-то в Омске был рай? До  этого мифического "увода" был рай в Омске? А, может, это ТГК-11 рубила с маниакальным упорством деревья вдоль дорог, а кто-то молчал в тряпочку, а теперь ноет? Или ОНПЗ застраивал городские скверы? Или "Водоканал" принимал генплан и ПЗЗ?

Самое поразительное, что и с уводом совсем всё плохо.

1. ОНПЗ как сидел в Омске, так и сидит. Юридический и фактический адреса: Омск, Губкина, 1. ИНН, КПП на 55. http://www.rusprofile.ru/id/1749953. Прикольно, по ссылке адрес Губкина, 1 - это т.н. адрес массовой регистрации ))))

2. ТГК-11. Давно сидит в Омске, юрадрес: Омск, Партизанская, 10. Когда-то сидело в Новосибирске, сейчас в Омске. http://tgk11.com/about/contacts/

3. Омскэнерго - увы, давно ликвидировано, в соответствии с реформой РАО ЕЭС.

4. Энергосбыт - тот, что был образован после реформы РАО ЕЭС давно обанкротился. Сегодня электроэнергию продает нам Омская энергосбытовая компания. Юр адрес: Омск, Партизанская, 10. ИНН и КПП омские. http://www.omesc.ru/kompaniya/rekvizity/

5. Омскводоканал. Когда-то был МУПом, но потом мэрия Омска передала имущество МУПа в аренду ОАО Омскводоканал. За это она ежегодно получает от Водоканала 200 млн. рублей. Где же зарегистрировано ОАО Омскводоканал? Не поверите, опять в Омске, Маяковского, 2. ИНН, КПП омские http://www.omskvodokanal.ru/o-vodokanale/kontaktnaya-informatsiya

Такие вот дела... С новым годом!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «приколы нашего городка»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Справедливости ради, гарантирующим поставщиком электроэнергии является АО "Петербургская сбытовая компания". "ОЭК" - агент.

И что? Агент-то омский, налоги - тут. Меня это устраивает много больше, чем те жулики, что обанкротили Омскэнергосбыт с миллиардными долгами.

Да ничего))). Просто уточнение).

я, как акционер Омскэнергосбыта, потерял свои акции

Думал- сколько продержусь не вступая с вами в спор? Оказалось недолго :(
1. У агента (ОЭК) остаются в Омске налоги, кроме НДФЛ и ПФ, уплачиваемые только с агентского вознаграждения, которое устанавливает принципал в Санкт-Петербурге при подписании агентского договора. Хочет- 1 копейку, хочет 1 рубль, хочет 1 миллиард рублей.
Моя фирма работает как агент по уплате за ресурсы поставщикам коммуналки (т.к. на ней все границы ответственности) за 1 рубль в год :)
2. ОНПЗ может быть зарегистрирован хоть на луне- налогов он уплачивает ровно столько, сколько договорятся между собой губернатор и руководство Газпромнефти. Нужную сумму в город спускают через процессинг- то же агентское вознаграждение, только имеющее иную правовую основу и менее явную систему его определения.
3. По отчету за 2015 год чистая прибыль ТГК-11, оставшаяся после уплаты налогов составила 197 000 000 рублей, при выручке 19 097 000 000 рублей- 1%. Sapienti sat...
Омскэнерго стало ФИЛИАЛОМ МРСК Сибири- деньги филиал зарабатывает по разному- тот же процессинг, например. Омскэнергосбыт тот да- тю-тю... Банкротство должно обогащать!
4. Про водоканал и 200 миллионов рублей даже смешно вспоминать. Каждый строитель за право подключения к сетям водоканала еще до начала строительства уплачивает 60 000 рублей за право пользования 1 кубом в сутки. Аренда- это 3 333 куба (200 000 /60). Норма 6 кубов на человека в месяц.
Т.е. при строительстве квартир на 16 666 человек арендная плата себя уже окупила. В Омске в год вводится в эксплуатацию 206,5 тыс. кв. Я не помню, сколько у нас при строительстве расчетные нормы проживающих на площадь, но думаю, что укладываемся.
Уже давно подсчитано, что как минимум вдвое должна быть увеличена плата и депутаты горсовета уже пытались это сделать, но договор был составлен так, что суды они проиграли.

А в остальном, в Омске все позитивненько и пристойненько, и коррупции не видать :)



Edited at 2018-01-06 01:57 (UTC)

Город, как скрипач, не нужен. Двойник Новосибу - абсурд. Военка и всё составляющее никак не оправится от "реформ". Комплекс не восстановлен. Хоть отдельные предприятия работают.
Научное сообщество не сложилось. Москва вытянула и продолжает вытягивать все кадры. Сильнее времени СССР.
Единой ветви развития нет. Превращение в мировую ярмарку не удалось. И не получится. Однако, психология сломлена. Люди не верят и не поверят ни власти, ни самим себе. Слишком сильным удар был. Застряв в развитии между научно-военным центром позднего СССР и ярмарочным духом времён незабвенного ЛКП, город нуждается в программе развития. И без помощи центра превратится в рабочий посёлок. Он там не нужен капитатлу. невыгоден. А государство - лишь Москва и отдельные области.

это и правда верная проблема. Надо искать себя, свое место.

Нет его. Этого места. Человек - животное пространсвенное. Оттого и уходит. Город, как социальное явление, в Омске умирает.
80 или более процентов жителей, при "патриотизме", и "Россия, вперёд" считают ненормальным делать какие-то планы в России и в Омске, если проживаешь за границей. Это уже слом сознания.

Многие считают, что город в Омске так и не состоялся. Нефты, Чикалдан, Телезавод, Московка - все это поселки

Военка всегда писю сосала,на госзаказах сильно не разжиреешь
120р Ваньки с ближайшего ПТУ получали и слава богу
При этом какой нибудь Ашот с рынка 120р зарабатывал за день
От того и шиковали республячки,а русские бабы мечтали выйти за муж за ашотов
Так что дрочить на совок и надеяться,что оборонка вытащить из совкового дерьма,наивно

Какое совковое? Что такое совок? Маленькая лопатка?

Ага
Где ты видел жирующую военку?
В совке? Я тебя умоляю
В перми 100500 военных заводов,а город живёт все за счёт химии и нефтянки
Оборонка только птушников может поддержать
Надоели ваши байки про оборонку,как двигатель развития
Сколько совковых долгов за оружие неграм и папуасам списали?
Сейчас списываем Венесуэле,Алжиру,на очереди иран и тд

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

слова из песни Высоцкого про вечно недовольных омичей:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

  • 1