?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадочный недострой на Советском пляже
omchanin
Снова мелькает в старых фотках загадочный недострой, что стоял в торце Советского пляжа. В этот раз Борис universman Сухоруков поделился фотками из детства https://pastvu.com/p/703161.  И вон он, в центре кадра, чуть левее, этот самый красно-серокирпичный недострой.

Эллинги под лодки?



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «пляж»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
там же лодочная станция была. Я там в 1975-76 годах лодки брал на прокат

она же была ближе к общагам универа, разве нет?

в 75-76 годах она была на краю пляжа,со стороны строящегося Первомайского моста. И этот край пляжа был как раз напротив манежа "Сиб.нефтяник" который хорошо виден на фото.

Edited at 2018-01-05 16:28 (UTC)

тогда моя версия, что это недостроенные эллинги для этой лодочной обретает реальные черты

скорее всего,что так и есть . На лето навешивали деревянные двери на эти ячейки и хранили там лодки . Штук сорок их там было точно.

да вот, похоже, что так ни разу и не навесили. Но планы были

Я только помню, что нас школьников как-то со школы приводили на эти развалины, а там какие-то студенты (возможно, медики) отрабатывали приёмы оказания первой медицинской помощи. Нам, школьникам, делали повязки, накладывали шины, таскали нас на руках и носилках. Мы были вроде живого инвентаря. В общем был забавный полигончик :)

Если я ничего не путаю, то я никогда не видел это здание в достроенном или эксплуатируемом виде.
само яркое воспоминание начала или середины 70-х, как я в компании друзей моего старшего брата - тогда им было от 12 до 15 лет лазием по развалинам и воплями распугиваем парочки, затаившиеся в укромных уголках

не было достроенным никогда, это точно

Я во времена оные считал, что это - недостроенный бассейн. Сейчас уже я в этой версии не уверен.

При живом "Коралле" и в 20 метрах от берега - почти невероятно

Ох... Я вроде здесь уже про это рассказывал... У моего дружка-соседа мать всю жизнь работала вахтершей на "Нефтянике". То под трибуной, то в старом спортзале, вот в Коралле - никогда. Покувыркались там всяко. Так вот. Висел в спортзале много лет план перспективного развития спорткомплекса - объектов на 12-15. Л\а манеж на картинке мы видели когда на его месте бурьян только рос. На берегу - да, открытый бассейн. Поскольку мы с того края рыбачили десятилетиями, все метаморфозы на глазах. Начали резко строить в начале 70-х, потом резко бросили, практически навсегда. Почему? Думаю, по кочану. Такой сов. практики - море. До капитализма там народец втихаря поштучно кирпичики ковырял, ну а в начале девяностых - махом подчистую исчезло, со сваями и литым фундаментом. Кстати, была в проекте и сверхновая лод. станция с эллингами - не сбылось... А старенькую станцию - фанерную хижину видно на фото, правее чернеется под обрывчиком.

на Зеленом открытые бассейны сделали гораздо проще - два прямо в акватории, а два - наверху.

Это сооружение не похоже на открытый бассейн. Зачем стены? Почему с одной стороны огоромные ворота или окна, а с другой - глухая стена? А как, Владимир, техника подъезжала туда? Со стороны Пригородной и пляжа?

Edited at 2018-01-06 08:59 (UTC)

Я говорю точно по схеме проекта, а стены, ворота -как судить по сильно недострою? А дороги вниз были до 76-го и на месте центральной лестницы, и от танцплощадки вниз вообще еще долго.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1