omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Вся правда про онкологию в Омской области и России, часть 3

Продолжаю выкладывать официальные данные по онкологическим заболеваниям в разрезе регионов России. Посты тяжелые, но необходимые, чтобы омичи знали реальную картину по раку, а не слухи.

Был пост про стоящее на учете число онкобольных https://omchanin.livejournal.com/2302898.html

И пост в разрезе отдельных видов онкологии https://omchanin.livejournal.com/2305424.html

Сегодня - данные по умершим от рака в 2016 году, но при этом не стоящих на учете в онкодиспансерах. Эти цифры, с одной стороны, показывают, что посмертные онкологические диагнозы ставят даже не стоящим на учете, что для многих нонсенс, ибо, по их мнению, в нашей стране онковрачи постоянно врут. С другой, чем меньше % этих людей от числа умерших от рака в регионе в целом (2-я колонка), тем, получается, лучше выявляемость рака в регионе, лучше работа медицины региона в этом направлении. И наоборот.

Для примера выделил среднероссийские показатели, Москву, Питер, Омскую область. Самые жуткие данные по Питеру. Там почти 23% умерших от рака не стояли на учете. По России это % =10, в Омской области 9, в Москве - 8.




Источник http://www.oncology.ru/service/statistics/condition/2016.pdf
Tags: онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments