omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

В Омске снесли скандальный недострой на проспекте Мира

В Омске на проспекте Мира совершенно незаметно полностью демонтировали скандальный недострой вставки между домами 60 и 62. Так завершилась почти десятилетняя эпопея скандальной стройки.

В свое время жильцы дома №62 добились в суде отмены разрешения на строительство, которое выдала администрация Шрейдера с явным нарушением всех мыслимых и немыслимых законов, поскольку оно велось на земельном участке, принадлежащем жильцам, а так же требовало уничтожения части крыши дома №62, собственности жильцов этого дома.

После эпопея продолжилась, сменяющие друг друга подрядчики пытались отстоять строительство (такую же скандальную вставку между домами 54 и 56 в итоге легализовали, достроили и сдали), причем часть жителей домов 62 и 60 в итоге встала на их сторону. Но 100% согласия, как того требует закон, добиться в итоге не удалось и незаконный недострой (а построить успели цоколь и часть 1-го этажа)  в итоге снесли. Сегодня о нем напоминает только остатки строительного забора во дворе домов 60 и 62.

Кому интересно, как это выглядело, прошу в Яндекс-панорамы


Выложил на Новый Омск http://newsomsk.ru/news/68231-igor_fedorov_v_omske_snesli_skandalny_nedostroy_na/

Tags: Мира, мэрия, новый Омск, строительство, украденная земля
Subscribe

Posts from This Journal “новый Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments