Previous Entry Поделиться Next Entry
В Омске снесли скандальный недострой на проспекте Мира
omchanin
В Омске на проспекте Мира совершенно незаметно полностью демонтировали скандальный недострой вставки между домами 60 и 62. Так завершилась почти десятилетняя эпопея скандальной стройки.

В свое время жильцы дома №62 добились в суде отмены разрешения на строительство, которое выдала администрация Шрейдера с явным нарушением всех мыслимых и немыслимых законов, поскольку оно велось на земельном участке, принадлежащем жильцам, а так же требовало уничтожения части крыши дома №62, собственности жильцов этого дома.

После эпопея продолжилась, сменяющие друг друга подрядчики пытались отстоять строительство (такую же скандальную вставку между домами 54 и 56 в итоге легализовали, достроили и сдали), причем часть жителей домов 62 и 60 в итоге встала на их сторону. Но 100% согласия, как того требует закон, добиться в итоге не удалось и незаконный недострой (а построить успели цоколь и часть 1-го этажа)  в итоге снесли. Сегодня о нем напоминает только остатки строительного забора во дворе домов 60 и 62.

Кому интересно, как это выглядело, прошу в Яндекс-панорамы


Выложил на Новый Омск http://newsomsk.ru/news/68231-igor_fedorov_v_omske_snesli_skandalny_nedostroy_na/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
В итоге потеряна симметричность - жаль. Может нужно и второй пристрой снести?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Башня какая-то.
Неужели кто-то покупает квартиры в ней?

на главном проспекте еще к тому же ))

Мне кстати, вставка 54-56 вполне нравится, хотя знакомая продала квартиру в 56 на третьем именно из за этой стройки, типа, фундамент поедет, стена отойдет. Так что что там по итогу с домами, между которыми вставка не знаю. Но видимо, опыт предыдущей вставки настроил жителей. По сути они правы, но с точки зрения использования городского пространства со вставкой было бы лучше. Не умеет застройщик договариваться... Отштукатурил бы весь дом, сделал крышу и была бы картинка

видимо, не хватало площадей окупить все это. Там были планы повысить этажность, но не вышло.

жадности там не хватало, а не площадей, видимо, с чиновниками договорились, а на жителях решили сэкономить, лучше бы наоборот. Мне кажется, там проблема была именно в недоговороспособности

Кстати, если кто помнит, пятиэтажка № 17 по ул. Лобкова тоже когда-то была двумя разными домами, которые примерно в середине 80-х соединили 5-этажной вставкой. И ничего вроде с тех пор не поехало и не отвалилось.

Он самый вроде бы
Тепреь понятно, что это такое

да, я же написал - цоколь и часть 1-го этажа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account