Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто запускает ракеты в РФ помимо "Роскосмоса"?
omchanin
Маскодрочеры, конечно, не подозревают о том, что в РФ существуют и другие компании, которые могут отправить в космос то, что вам или нам требуется.

1. ЗАО МКК "Космотрас". 22 пуска ракет РС-20, снятых с боевого дежурства. Ракета минимально дорабатывалась и запускалась из позиционного района 13-й ракетной дивизии, где есть специально доработанная для этого ШПУ комплекса 15П018, есть такая и на Байконуре. В настоящее время из-за украинского происхождения ракеты программа пусков остановлена, компанией анонсирован пуск Союза-2. Жаль, надежность РС-20 была и есть на уровне 0,97.

В свое время с боевого дежурства в России и Казахстане было снято ровно 250 ракет этого типа, а уничтожение методом пуска, да еще с полезной нагрузкой - это просто мечта любого космического коммерсанта! Посмотрим, может, на Украине и одумаются.

2. Еврокот - СП Хруничева и EADS - 23 пусков конверсионных ракет РС-18, которые в огромном количестве (более 300 штук) сняли с БД в дивизиях России и Украины. Данная ракета производилась в РФ, но с украинской кооперацией. Пуск ракеты стоил в 2013 году 175 млн рублей, что составляло чуть более 5 млн у.е. Пускали Рокот с Плесецка. Увы, после разрыва связей с Украиной накрылась было и эта программа, но 13.10.17 прошел новый пуск Рокота.

Кроме Рокота на базе РС-18 сделан носитель "Стрела", с минимальной доработкой базовой РС-18. Пока три пуска. Используется штатный "автобус" для разведения спутников или довывода на более высокую орбиту.

3. S7 Space. Авиакомпания выкупила проект "Морской старт", который, вот ведь беда, тоже заточен был под украинскую теперь  ракету Зенит-2. Тем не менее, первый старт был произведен, работа пошла, будем надеяться, что успешно. В планах компании - космический космодром! Пока площадок запуска две - Байконур и морская платформа.

4. Минобороны РФ. Эти пускают ракеты, конечно, для своих нужд, для чего у них есть собственные космодромы Капъяр и Плесецк. От 6 до 12 пусков ежегодно. Используют снятые с боевого дежурства носители.

5. Частники, типа Космокурса https://geektimes.ru/post/277666/. Проектируют свои системы для космического туризма, уверен, что у них все получится.

Для справки, сам Роскосмос назапускал в 2017  вот чего http://www.arms-expo.ru/news/kosmos/roskosmos_2017_itogi/
И для общего развития https://www.rbc.ru/politics/10/01/2018/5a54f9e19a7947a6befe1eae



Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «космос»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Интересная новость! Пусть развиваются!))

без Украины сложно. В свое время думали поддержать братушек, а оно вон как вышло...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто еще запускаЛ! А для не маскодрочеров можно вопрос, кто сейчас как он делает свои двигатели и конструкции, и тд, а не использует старьё списанное давным давно?
Заголовок громкий конечно, а содержимое - пшик)

Не понял вопроса. Все, кто запускает что-то, все делают двигатели, конструкции. И кто только планирует запускать.


>Маскодрочеры, конечно, не подозревают о том, что в РФ существуют и другие компании, которые могут отправить в космос то, что вам или нам требуется.

Из этого списка никто не делает свои движки. Весь список это те, кто запускал конверсионное, ну кроме мин обороны.
В России есть хоть одна фирма, кто делает двигатели как Маск?

а чьи двигатели на всех запущенных ракетах-то? Производят НПО Энергомаш, какой-то завод в Воронеже, ПАО "Кузнецов". Твердотопливные кто-то делает (Пермь?)

Или претензия в том, что производитель движков не совпадает с оператором запуска? Или вам внушили, что мы давно движки с США и Украины везем? ))))) Так, наоборот, США у нас покупают https://ria.ru/world/20170625/1497246055.html

Edited at 2018-01-11 06:35 (UTC)

Не понятно, что это за набор букв) и что за хрень с взаимопониманием.
Я имею в виду, что Маск в отличии от всего этого верхнего списка, делает двигатели сам.
А наши были сделаны хрен знает когда госкорпорациями и ссср. Так зачем обсирать каждый раз маска, если сами кроме как в паре госконтор двигатели массово никто не делает?

И что, что он делает двигатели сам? Автоваз тоже делает двигатели сам. А в ракетной сфере в России кооперация предприятий такова, что есть специализированные двигатестроительные конторы, которые делают прекрасные двигатели, которые у нас покупают в США. Маск хочет сам по какой-то причине делать двигатели - это его право.

Наши двигатели не сделаны хрен знает когда, а серийно производятся в настоящий момент. Если, при этом, где-то используются двигатели выпущенные, допустим, 20 лет назад, то это логично, ибо зачем тратить ресурсы и деньги, если так вышло, что наделали движков больше необходимого когда-то...

Так и в штатах такая коорперация есть, типа United Launch Alliance (ULA), но при этом есть несколько контор, кто делает сам или частично сам, на подобии Blue Origin. Бюджеты, конечно не сопоставимы с нашими, но всё же это очень круто, незачем даже сравнивать нас и их.

я и не делал этого. Просто написал, кто еще в РФ занимается пусками.

С7 у нас теперь не просто авиакомпания, но и космический концерн
Вон ракету запустили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account