Previous Entry Поделиться Next Entry
Особняк превратился в общагу, а потом там вырос "Турист"
omchanin
Отиличное фото https://pastvu.com/p/709377

Это общежитие сотрудников дорожно-транспортного отдела ОГПУ (транспортная милиция). Стоял в начале ул. Броз Тито. Теперь на его месте ресторан "Турист". Вот еще он живой https://pastvu.com/p/645675




Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «старый Омск»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
ОГПУ это ОГПУ, а милиция это РКМ, это не одно и то же.

А эти тогда чем занимались и во что трансформировались потом?

Железнодорожная милиция входила с состав РКМ НКВД, ОГПУ в это время в НКВД уже не входило.

так я и спрашиваю - транспортный отдел ОГПУ-то тогда чем занимался? Они параллельно с милицией занимались разборами преступлений на транспорте?

а почему не около железной дороги?

А где дали площади, там и сидели...

К сведению, общежитие удалось идентифицировать, благодаря этому фото: https://pastvu.com/p/211907

Объединение милиции и ОГПУ СССР (Объединённое Государственное Политическое Управление - преемник ВЧК) под одной крышей произошло только в 1934 году, когда был впервые создан общесоюзный НКВД СССР, куда ОГПУ вошло в качестве ГУГБ НКВД СССР (Главное Управление Государственной Безопасности Народного Комиссариата Внутренних Дел СССР). Милиция - это милиция, а ОГПУ - это госбезопасность, в том числе и на транспорте. Абсолютно разные ведомства, имевшие разные функции. Надо расшифровывать, или уже всё понятно?

Edited at 2018-01-16 12:18 (UTC)

Мелковато как-то для чекистов заниматься милицейской работой в поезде

это просто ты полагаешь, что на поездах только людей возили...

ну, для конворирования спецохрана есть

Мягко говоря, несколько странноватое у Вас (доцент, кажется?) представление о задачах и функциях сотрудников госбезопасности в сфере железнодорожного транспорта. Сотрудники ОГПУ на транспорте не занимались милицейской работой, также не выполняли конвойные функции.

у меня вообще нет никаких преставлений об этих задачах и функциях, о чем я прямо и спросил, товарищ профессор. Не у вас, правда, но да ничего.

Edited at 2018-01-16 18:12 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы товарищ Omchanin являетесь членом какого-то совета при УМВД. Попросите чтобы сводили в музей и рассказали кто и чем занимался в те годы, а потом и нас просветите.

я же на живой истории специализируюсь. Смотрите, мы ведь сами все узнаем про город.

Они сами за ним придут. :)

Edited at 2018-01-17 04:55 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account