?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюция одной омской улицы
omchanin
Сегодня Александр Бегун, глава омского отделения Союза архитекторов РФ, жестко прошелся по камням на бульваре Мартынова

http://newsomsk.ru/news/68513-arxitektor_begun_bulvar_martnova__kladbichshe_v_ts/

Архитектор Бегун: «Бульвар Мартынова — кладбище в центре Омска»

Для меня, кстати, эволюция этого бульвара в последние 30 лет - это, по сути, иллюстрация того, что происходило с городом в целом за это же время.

Посмотрите, как выглядел бульвар 30 лет назад. Задуманный, как парадная зеленая широкая улица к омскому СКК "Иртыш", бульвар поражал шириной, цветами и фонтанами. Тогда это была еще улица Валиханова.
Scan-150818-0010.jpg

В 1995-м году бульвар отделили от Валиханова и назвали именем Мартынова. К тому времени там уже умерли фонтаны. С 2001 года там ставят камни, причем прямо на месте фонтанов, что довольно символично. К середине 2010-х судьбу бульвара разделил и СКК, который уже который год стоит умирающий, брошенный и никому не нужный, что просто удивтельно, если учесть, что в таких богатых городах, как Новосибирск и Свердловск в хоккей по-прежнему играют в дворцах, построенных, соответственно, 50 и 45 лет назад.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «бульвар»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Сильно извиняюсь, но глубоко насрать на СКК в том виде, в котором он был с клумбами спереди - это был торговый комплекс во всей красе, а не спортивный. Там шубы продавались с трусами, а на хоккей если и ходили, то с водкой и бутербродами.

  • 1