Previous Entry Поделиться Next Entry
Движение вверх - 16 лет спустя
omchanin
"Движение вверх" собрало уже 2 млрд рублей кассы. Но была в истории нашего баскетбола не менее, а, возможно, даже более великая победа на Олимпиаде 1988 года. Но о ней почему-то не вспоминают, что, конечно, несправедливо.

Более великой ту победу я лично считаю хотя бы потому, что сборной СССР пришлось для победы последовательно победить обоих основных своих соперников: сначала США, а в финале - Югов. А в составе тех и других, на секунду - Кукоч, Робинсон, Мэннинг и другие будущие игроки и звезды НБА.

Видео полуфинала и финала - ниже.







Записи из этого журнала по тегу «олимпиада»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Снимаю шляпу перед легендарной сборной Советского Союза!

кому-то еще не понятно, что этот псевдопатриотический фильм для электората, которому скоро отдавать голоса за нашего вождя? Сейчас-то нынешними делами слезу не прошибешь у обнищавшего населения, вот и притягивают за уши юбилеи давно минувших лет чужой страны. То 75 лет прорыва ленинграда, то 45 лет победы советских профессионалов над американскими студентами.... Если бы Кондрашин был жив, то он на Гоцмана в суд подал бы.
https://www.spb.kp.ru/daily/26774/3808195/

Edited at 2018-01-19 14:12 (UTC)

ну такие фильмы все снимают. США уже по третьему разу снимало про чудо на льду и прочее

При чём тут сразу электорат? На этом и деньги отлично получилось заработать.

Какие деньги? Без предварительной рекламы, без промороликов слета никаких денег сейчас не заработаешь, тем более, что в нашей стране баскетбол далеко не на первом месте. Два миллиарда-это такой же запоздалый рекламный ход, как и Едешко с Жармухамедовым по Первому каналу. Фильм не набрал еще и 200 миллионов при бюджете в 450.Это обычная, скороспелая предвыборная мулька. Есть более достойный юбилей в этом году-5о лет победы хоккейной сборной на Олимпийских играх в 1968 году, где выступал и наш Блинов. Но на него не пойдут, потому что про хоккей уже было. Вот и слепили про баскет. Скоро ждите про волейбол или гандобол. Желаю удачного просмотра, если нет терпения дождаться, когда в инете засветят.

>>> Фильм не набрал еще и 200 миллионов при бюджете в 450.

Пиздёж какой-то. Есть отчётность, строгая, которая и показывает, какие сборы у фильма. Завышать сейчас никто ничего не будет. Фильмам Михалкова, когда они провалились, никто ничего не завышал. Хотя, казалось бы.

фильм не смотрел, может и дерьмо псевдопатриотическое. Вопрос сразу возник - а про что снимать надо фильмы-то по Вашему мнению? Про то, как что-то профукали, про поражения вместо побед что-ли? Это зачем, чей такой заказ? И с хера ли, страна чужой вдруг стала? Я лично не эмигрировал и не собираюсь.

Много Вы вопросов,конечно,задали.Проще не отвечать. А страна та чужая, потому что кинули ее, Родину нашу, на растерзание мерзавцам и защитить её даже не попытались. Та страна сама нас родными никогда уже не назовет. Не нужны ей такие сыны и дочери, которые к тому же пытаются на тех годах очки себе зарабатывать. Стыдно должно быть нам.

Edited at 2018-01-19 17:33 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Завтра пойду смотреть второй раз.

Не вспоминают, видимо, потому что не было такой интриги. И амеры - только в полуфинале. :-))
Можно ещё снять про выигрыш волейболисток с Карполем тоже в 1988-м. Вот там было своё чудо.

Про "Движение" могу сказать - фильмец. Со всеми штампами нынешнего патриотического кино. Ах,любовь, злобный КГБист, мы сомневались, что получится, уже почти опустили руки, но преодолели. Чуть-чуть толстого юмора. Радость в финале. "Ледокол" и "Легенда 17" сняты по совершенно тем же шаблонам.
Но в целом ничего так себе. В Тюмени, где я после НГ смотрел эту картину, народ в сцене финала болел, как на реальном матче, с криками, а в конце стоя аплодировал))))

В 1988-м антисоветчиков в сборной был уже вагон! Сабонис, Куртинайтис, Марчюленис, эстонец, забыл фамилию, еще кто-то..

Может и про это когда фильм снимут
На Движение ходили семьей - ни че так фильмец, трогает временами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account