Previous Entry Поделиться Next Entry
Исчезнувший Омск
omchanin
На этих фотках знакомые места, но такой картины нам никогда уже не увидеть.

Трамваи на пр. Мира идут на кольцо К/т Кристалл и далее в депо. Автобус №14 держит путь на конечку "СибАДИ".



А тут - перекресток Думской и Маркса. Две сцепки трамваев идут к ООТ "пл. Ленина". Первая - тройка, вторая - непонятно. Автобус №64 едет от к/т Маяковского на Романенко.



Фото - Ааре Оландера

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На траме №7 ездил от одного родного места до другого с 1960 года до 1974. Эти экскурсии всегда восторгали меня. Сейчас об этом можно целые романы писать .

А какой у него тогда маршрут был?

сначала он ходил от ул.Долгирева по ул.Лермонтова. Моя остановка была ул.Куйбышева.(Куй,как называет его профессор Федоров). А потом продлили от ул.Долгирева до Кристалла.

а разве не на Стрельникова после Долгирева он пошел сразу

От Долгирева до Стрельникова, продлили после открытия Заозёрной в 1978.

Вот этого я не знаю. А в каком году, вообще, сделали отвод на Стрельникова от линии Долгирева-Кристалл?

В 1978 году была торжественно открыта вся линия Стрельникова — Лукашевича и участок на Королёва от учхоза до Заозёрной. Ранее улиц Заозёрная и Лукашевича не существовало.
В этот же момент 5 перенесён на Заозёрную, 7 продлён до Стрельникова, а также запущен 10 Стрельникова-Лукашевича.


Edited at 2018-01-20 13:59 (UTC)

Семерка ходила от Долгирева до 3 разьезда.Вот не помню,чтобы от Кристалла туда ходила. От нас( я жила в 9-эт.почти напротив кольца)ходила 5 до вокзала и 6 по проспекту и Нефтезаводской.А вот именно на месте,что на фото в начале 70-х была ужасная авария. Трамвай поворачивал на кольцо, и в него врезался авто с солдатиками.Брезент лопнул тогда , на дороге лежали солдаты..Мы как раз на балконе были.Куча скорых понаехала, парней за руки-ноги прямо на пол затаскивали в машины..И еще был в свое время интересный трамвайный маршрут 2. От Водников и по Богдана Хмельницкого..Выныривал на Орджоникидзе у ветеринарного института.

Была такая 2-ка. Папа жил прямо на углу 1-й северной и Волховстроя, часто ездил на ней

  • 1
?

Log in

No account? Create an account