?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Исчезнувший Омск
omchanin
На этих фотках знакомые места, но такой картины нам никогда уже не увидеть.

Трамваи на пр. Мира идут на кольцо К/т Кристалл и далее в депо. Автобус №14 держит путь на конечку "СибАДИ".



А тут - перекресток Думской и Маркса. Две сцепки трамваев идут к ООТ "пл. Ленина". Первая - тройка, вторая - непонятно. Автобус №64 едет от к/т Маяковского на Романенко.



Фото - Ааре Оландера

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На траме №7 ездил от одного родного места до другого с 1960 года до 1974. Эти экскурсии всегда восторгали меня. Сейчас об этом можно целые романы писать .

А какой у него тогда маршрут был?

сначала он ходил от ул.Долгирева по ул.Лермонтова. Моя остановка была ул.Куйбышева.(Куй,как называет его профессор Федоров). А потом продлили от ул.Долгирева до Кристалла.

а разве не на Стрельникова после Долгирева он пошел сразу

От Долгирева до Стрельникова, продлили после открытия Заозёрной в 1978.

Вот этого я не знаю. А в каком году, вообще, сделали отвод на Стрельникова от линии Долгирева-Кристалл?

В 1978 году была торжественно открыта вся линия Стрельникова — Лукашевича и участок на Королёва от учхоза до Заозёрной. Ранее улиц Заозёрная и Лукашевича не существовало.
В этот же момент 5 перенесён на Заозёрную, 7 продлён до Стрельникова, а также запущен 10 Стрельникова-Лукашевича.


Edited at 2018-01-20 13:59 (UTC)

Семерка ходила от Долгирева до 3 разьезда.Вот не помню,чтобы от Кристалла туда ходила. От нас( я жила в 9-эт.почти напротив кольца)ходила 5 до вокзала и 6 по проспекту и Нефтезаводской.А вот именно на месте,что на фото в начале 70-х была ужасная авария. Трамвай поворачивал на кольцо, и в него врезался авто с солдатиками.Брезент лопнул тогда , на дороге лежали солдаты..Мы как раз на балконе были.Куча скорых понаехала, парней за руки-ноги прямо на пол затаскивали в машины..И еще был в свое время интересный трамвайный маршрут 2. От Водников и по Богдана Хмельницкого..Выныривал на Орджоникидзе у ветеринарного института.

Была такая 2-ка. Папа жил прямо на углу 1-й северной и Волховстроя, часто ездил на ней

  • 1