Previous Entry Поделиться Next Entry
Исчезнувший Омск
omchanin
На этих фотках знакомые места, но такой картины нам никогда уже не увидеть.

Трамваи на пр. Мира идут на кольцо К/т Кристалл и далее в депо. Автобус №14 держит путь на конечку "СибАДИ".



А тут - перекресток Думской и Маркса. Две сцепки трамваев идут к ООТ "пл. Ленина". Первая - тройка, вторая - непонятно. Автобус №64 едет от к/т Маяковского на Романенко.



Фото - Ааре Оландера

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Такие транзитные кольца - самое обычное дело. Долгирева, например

Долгирева отнюдь не транзитное, у него есть прямой транзитный путь, по которому на кольцо заезжать не обязательно, также как и Жукова.
А вот в Нске много колец транзитных — Сад Мичуринцев, ГБШ, Теартр оперы и балета и другие.
А в Питере почти у всех колец есть путь, замыкающий петлю в настоящее кольцо, по которому можно ездить в одном направлении.

Edited at 2018-01-20 20:08 (UTC)

В Одессе множество транзитных колец. Причем одно такое, что туда есть заезды с трех сторон, а с одной из них можно также просто напрямую проехать. Вообще, в Одессе к такой ситуацим с кольцами я привык, и она действительно обыденная.

Хотя, ссотря, что Вы имеете в виду под транзитными кольцами. Я имел в виду ситуауию, когда трамаай может не заезжать на кольцо, а проехать мимо ннго напрямую. В Омске такое есть, например, на 11-й ремесленной. А Вы что имели в виду? Когда на кольцо надо заехать, чтобы проехать дальше?

Edited at 2018-01-20 20:37 (UTC)

Как раз я обратное имел в виду, транзитное кольцо — значит транзитное движение возможно только через него. Как кольцо «Сад Мичуринцев» в Новосибирске, например, там маршрут 13 вынужден проезжать должен на него заезжать на пути от ГБШ в сторону ул. Писарева.

У омских мимо колец есть транзитный путь — на кольцо заезжать не нужно

Один термин истолковали противоположно ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account