?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Исчезнувший Омск
omchanin
На этих фотках знакомые места, но такой картины нам никогда уже не увидеть.

Трамваи на пр. Мира идут на кольцо К/т Кристалл и далее в депо. Автобус №14 держит путь на конечку "СибАДИ".



А тут - перекресток Думской и Маркса. Две сцепки трамваев идут к ООТ "пл. Ленина". Первая - тройка, вторая - непонятно. Автобус №64 едет от к/т Маяковского на Романенко.



Фото - Ааре Оландера

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Такие транзитные кольца - самое обычное дело. Долгирева, например

Долгирева отнюдь не транзитное, у него есть прямой транзитный путь, по которому на кольцо заезжать не обязательно, также как и Жукова.
А вот в Нске много колец транзитных — Сад Мичуринцев, ГБШ, Теартр оперы и балета и другие.
А в Питере почти у всех колец есть путь, замыкающий петлю в настоящее кольцо, по которому можно ездить в одном направлении.

Edited at 2018-01-20 20:08 (UTC)

В Одессе множество транзитных колец. Причем одно такое, что туда есть заезды с трех сторон, а с одной из них можно также просто напрямую проехать. Вообще, в Одессе к такой ситуацим с кольцами я привык, и она действительно обыденная.

Хотя, ссотря, что Вы имеете в виду под транзитными кольцами. Я имел в виду ситуауию, когда трамаай может не заезжать на кольцо, а проехать мимо ннго напрямую. В Омске такое есть, например, на 11-й ремесленной. А Вы что имели в виду? Когда на кольцо надо заехать, чтобы проехать дальше?

Edited at 2018-01-20 20:37 (UTC)

Как раз я обратное имел в виду, транзитное кольцо — значит транзитное движение возможно только через него. Как кольцо «Сад Мичуринцев» в Новосибирске, например, там маршрут 13 вынужден проезжать должен на него заезжать на пути от ГБШ в сторону ул. Писарева.

У омских мимо колец есть транзитный путь — на кольцо заезжать не нужно

Один термин истолковали противоположно ))

  • 1