Previous Entry Поделиться Next Entry
Диагональных зебр в Омске не будет. Как и "вафельницы"
omchanin
Это следует из текста ответа Дептранса редакции "Города55".

Про диагональные "зебры" Кожухов боится, что если они начертят диагональные зебры, а светофор отключится, то в этом случае народ по привычке попрется по ним и будет аварийная ситуация.

В ответе на этот вопрос Кожухов сослался на пункт 4.3 ПДД, который допускает переход перекрёстка по диагонали, только если там есть разметка 1.14.1 или 1.14.2, обозначающая такой переход. А в случае отключения светофора диагональный путь перехода перекрёстка приведёт к аварийным ситуациям с машинами и пешеходами. Сейчас закон не регламентирует порядок нанесения горизонтальной дорожной разметки и установки пешеходных секций при организации диагональных пешеходных переходов. Таким образом организовать диагональные переходы сейчас власти не могут.

Поэтому по диагонали и дальше омичи будут ходить неформально.




Что касется "вафельницы", выезд на которую на заторовом перекрестке ведет к штрафу, то так написано

Как пояснил в ответе заместитель директора ведомства Игорь Кожухов, сейчас ГОСТ, регламентирующий технические средства организации дорожного движения и дорожную разметку, «вафельную» разметку («вафельницу») не предусматривает.

Пока «вафельница» прошла тестовые испытания на дорогах Москвы и практика применения была признана успешной. Однако применять её и в Омске можно будет только после того, как внесут изменения в ГОСТы и ПДД, и они вступят в законную силу.

Источник тут

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дт»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На Ленина/Партизанской диагональ просто напрашивается.. Да Люли и так ходят по диагонали там

Пусть ходят, но зебры не будет ))) хотя одна пилотная очень нужна! Это ведь по-современному! Можно всегда прятаться за госты, а город тем временем умрет и никакие зебры уже будут не нужны

Там для диагонального перехода нужно увеличить время для пешеходов, потому что перейти по диагонали можно только быстрым шагом и если нет "зависших" поворачивающих.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Актуальность разговоров о какой-либо дорожной разметке резко снижается в зимнее время.
Где сейчас можно увидеть хоть какую-то разметку?

Прошлым летом в центре на Гагарина, Интер нанесли холодным пластиком. Она держится и неплохо!

Обычная чиновничья отписка от людей, не желающих что-либо делать.

Но если им действительно законы не позволяют? :-))

В Москве были тестовые испытания, видимо, в обход законов.

Если бы они были в обход законов, их никто бы не разрешил :) Но, вообще, для чиновников прикрываться отсутствием законов, или ГОСТов - самая удобная отмазка, что бы ничего не делать, это да.

>>>>>> Если бы они были в обход законов, их никто бы не разрешил :)

Я в энтой их Москве уже ничему не удивлюсь.
"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" (с)

Это всё хипстеры московские виноваты! ;)

Вы ему скажите, что на ближайшие три года можно пользоваться предварительным стандартом № 247-2017 и не ждать ГОСТ.


Очень плохо - в городе уже куча мест, где народ переходит по диагонали - 21 Амурская / 4 чел, Нефтезавод / Энтузиастов, Ленина / Партизанская и еще ряд, где стоят все машины и чисто пешеходная фаза

точно!
Почему бы там где народ уже натоплал и светофорные циклы позволяют - не сделать - не понятно

+ проспект Маркса в районе между остановками "Площадь А.К. Серова"

Один человек из всех комментаторов сказал одну верную вещь почему в Омске не делают диагональные зебры. Дело в том, что длительность зелёного для пешеходов рассчитывается от скорости пешехода и ширины перехода, если сделают диагональные зебры, придется зелёный увеличить, а город и так стоит. Поэтому нафиг это надо.

вот из-за всего этого Омск и катится в ад ((( Пока так будем настраивать в т.ч. светофоры

Директор ДТ в омске не очень гибкий и инновационный человек судя по его комментариям и статьям. Пока он у руля, так и будем сидеть по госту на попе ровно, "кабы чего не вышло".

Нам говорить легко, а у него - ответственность.
Мы можем ошибаться, а ему - головой за это отвечать!
Думаете, если бы ему не предложили без груза ответственности попробовать, он бы отказался?

Ничего, на Любинском много удалось. А вот на Ленина уже нет

На Ленина накуралесили такого, что показывает лицо ДТ во всей красе. Особенно что натворили с циклами светофора... но почему то все молчат, неужели нет молодых, активных на его пост?

Так глава ДТ и есть молодой Мартыненко.

Да, думаю он бы отказался. Зарплату не прибавят ведь и с работы не выгонят, а куда ему на пенсии то?

С 20 апреля нынешнего года вступают в силу изменения в ПДД: http://static.government.ru/media/files/NeVAcUjBDpAgIlIeX4L82LgFvE6OVxqX.pdf Те же "вафельницы" станут абсолютно законными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account