Previous Entry Поделиться Next Entry
Любимые занятия многих омичей - ныть, плодить слухи и перемывать косточки!
omchanin
Намедни в очередной раз получил возможность наглядно в том убедиться.

А началось все с того, что Чемпионат.com опубликовал заметки о размерах зарплатных ведомостей клубов КХЛ, по их сведениям, наш "Авангард" оказался на "Востоке" на 4-м месте, после АБ, ММг и СЮ. Чуть больше миллиарда тратится на зарплаты в клубе и 250 млн - премиальный фонд. Это данные, повторюсь, не официальные. Само 4-е место Авангарда в нашей части КХЛ выглядит логично, по крайней мере. Последнее место, с зарплатной ведомостью в 400 млн занимает "Лада".

БК55 опубликовал об этом заметку, и понеслись комменты омичей. Адекватных среди них - три-четыре.  Все остальные - типичное омское вытьё, враньё, передергивание и подмена. Вот фрагмент ленты комментов.



Что можно сказать на это, кроме того, что в комментах почти сплошь элементарное невежество (сознательное или нет - другой вопрос)?

Закрыть клуб и потерять команду КХЛ в Омске - элементарно. Ушли из топа клубы Тюмени, Перми, Пензы, Самары, Кузни. Собственно, в самом Омске ушла в небытие "Омичка", футбольное "Динамо", умирает "Иртыш". У города и области нет денег на топ-клубы. Я, кстати, категорически против выделения на проф спорт бюджетных денег, хотя на бюджетные деньги содержался когда-то и "Авангард", а сегодня содержатся клубы тех же мегаблагополучных Новосибирска и Екатеринбурга.

В Омске, хвала Виктору Назарову, удалось договориться с "Газпром нефтью" и полностью переложить содержание клуба на ГПН. Клуб содержит и "Арену", которую Абрамович подарил Омской области. Со всех точек зрения ситуация идеальная. Раньше Омская область из нищего бюджета тратила полмиллиарда на "Авангард". Теперь она, как и просят нытики выше, тратит их на школы, больницы и все остальное. При этом Абрамович, не будь дурак, еще и продавал в Омской области бензин дороже, фактически за наш счет финансируя свою долю расходов на "Авангард". Сегодня, кстати, уже много лет бензин в Омской области дешевле, чем в любом из соседних регионов.

Более того, город и область на Авангарде еще и зарабатывают! Если взять цифру зарплатную от "Чемпионата" в 1,3 млрд за основу, то, получается, с этой суммы клуб платит взносы в фонды Пенсионный, мед и соцстрах, а так же подоходный налог, 13%, который идет напрямую в бюджеты города и области, причем речь идет о суммах в десятки миллионов рублей в каждый из бюджетов! Что подтверждает ФНС, из год в год ставя НП ХК Авангард в топ-10 плательщиков налогов в городской бюджет https://omchanin.livejournal.com/2099038.html,   https://omchanin.livejournal.com/2020739.html.

Нет проблем, ГПН может перестать финансировать "Авангард". От этого выиграет, пожалуй, только она сама. Омск же потеряет одного из крупнейших налогоплательщиков. Минимальная цена вопроса - это 13% от миллиарда - 130 млн рублей! Мультипликативный эффект этих денег я не беру, а ведь он огромный! Не только бюджет потеряет деньги.

Но ведь не нужно забывать, что Авангард - это лишь верхушка хоккейной системы в Омске. Бюджет не тратит ни копейки и на всю детскую школу "Авангарда". За счет ГПН нынче строится целая Академия хоккея, что позволит поднять уровень нашей детской школы на очень серьезную высоту, привлекать еще больше парней с других регионов, а для молодых пацанов попадание в "Авангард" - это мечта! И сегодня в клубе полно своих молодых воспитанников! Бог мой, давно ли Саша Пережогин ходил в перспективных?

Подскажите мне, может, я, друзья, чего-то не понимаю? Со всех сторон от "Авангарда" Омску только плюсы, минусов нет. Чего ж тогда ноют те товарищи в комментах?


Записи из этого журнала по тегу «Авангард»

  • Девиз "Авангарда"

    Знаете девиз нашего ХК "Авангард"? Теперь знаете! Началась подготовка к новому сезону. Каким он будет? А пусть он будет победным!

  • Еще одни подарки от Газпрома + Любинский

    Оригинал взят у panteleich в Подарки от Газпрома К сожалению, до отъезда в Новосибирск не успел выложить инфу с последнего…

  • Хоккей

    Девятый вал! Для большинства омских болельщиков противостояние Авангарда с Металлургом в плей-офф – это нечто гораздо большее, чем просто…


промо omchanin january 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Очень давно, примерно с десяток лет назад или около того (Ягр еще играл в "Авангарде") я встретил в автобусе знакомых тренеров по плаванию. Они ехали с заседания спорткомитета. Одна из них в ту пору была директором ДЮСШ в "Альбатросе". Так вот они жутко материли ЛКП и "Авангард" из-за проводимой политики - кроме хоккея других видов спорта в Омске нет. Все деньги выгребались и шли на хоккей, остальные федерации получали кукиш. Как сейчас обстоят дела, я не в курсе, но знаю, что дети на соревнования ездят за свой счёт.

И если тогда претензии были справедливы, то теперь на АО не идет ни копейки бюджетных денег. Интересно, эти люди и сейчас матерят Авангард?

Не знаю, не разговаривали на эту тему.
Кстати в январе уже дважды приглашался в "Пингвин" для участия в качестве ветерана. Первый раз в часовом заплыве 9 января и 19-го "День ветерана" и 51 год со дня открытия "Пингвина"

отлично! Мне вот повезло со школой, в 109-й был школьный 25 м басик, там с 1-го класса все умели плавать! А сейчас его нет ((

Инициатором часового заплыва выступил Дмитрий Ходько, тот самый, что замутил марафон. Был сюжет по 12-му каналу, где он тоже обращал внимание на нытьё омичей.

Потому что дебилы, б...
То, что если команду расформировать, то деньги на неё не будут раздавать пенсионерам и детям, они не понимают. Ёпть, да они до сих пор (!) уверены, что финансирует облбюджет! Ну тууупыыые.
С другой стороны многие на известной тебе гостевой книге ноют, что был Полежаев - и он как хозяин жёстко требовал с команды. А при "Газпроме" этому "Газпрому" по большому счёту по барабану весь это Голливуд, происходящий в его клубе - сливы, скандалы, проигрыши и т.д.

а результаты - это другой вопрос, который я, заметь, здесь принципиально не рассмматриваю. Более того, мне результат главной команды, по большому счету, не важен. Мне важно, чтобы деньги шли не из бюджета, платились все налоги и пацанам было с кого брать пример! И, честно, когда полкоманды своих вчерашних пацанов - это здорово!

Ни Екат, ни Новосиб, заметь, так и не нашли возможности отказаться от бюджетного финансирования. ПОтому и играют в сараях до сих пор.

"Автомобилисту" серьёзного спонсора подвалили, УГМК, за счёт чего бюджет у него увеличился - в том самом рейтинге он ненамного уступает "Авангарду".

тем не менее, администраия области содержит и команду и дворец. Т.е. бюджет все равно платит. А это неправильно. В Омске нашли решение - опять ноют ((( Непостижимо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в целом тратить бюджет на проф. спорт - с первого взгляда, да, неправильно. с другой - не большего мотиватора для привлечения ребят в спорт, чем успехи своей команды. Т.е. это своего рода промо для развития детского спорта. В секции по шорт-треку после золотых медалей в Сочи валом хлынул народ например, и в других видах аналогичная ситуация

У нас или в Магнитке внебюджетное финансирование команды как-то мешает привлекать ребят?

да, конечно, когда проф. команды финансирует спонсор - это идеальный вариант. Я к тому что бюджетное финансирование - не так уж однозначно плохо

ну, когда нет других вариантов, понятно, что выбирать не приходится. Омской области удалось решить вопрос со 100% частным финансированием, чего не может ни Новосиб, ни Свердловск.

Любимое занятие не только омичей - поныть, что кто-то не умеет тратить деньги, а вот этот конкретный омич умеет.
Хотя чего греха таить, я тоже иногда ною о том, что правильно, и что нет :)

так в том и дело, что речь в комментах на БК55 о том, что

1. Эти деньги надо потратить на больницы и школы.

Но это бред, потому что тут частные деньги, которые спонсор тратит по своему усмотрению на хоккей, а больницы школы и прочее он их априори не тратит. Это не деньги Омской области. Деньги Омской области как раз-таки освободены от трат на хоккей,

2. Надо ликвидировать клуб.

Но это приведет к тому, что мы потеряем налогоплательщика городского бюджета из ТОП-10.

Понимаю все ваши доводы, к ним претензий нет.
"Нижний интернет" - как называют комментарии на новостных сайтах и т.п. - почитываю сам иногда, но кроме как стыда за других не испытываю в принципе. Там кроме как ненависти друг к другу в общем ничего и нет.

но вот в чем дело - этот "нижний интернет" - это какой процент населения, по-вашему? Это ведь не стеб или проплаченная работа в комментах. Это озлобленные на всех и вся люди, которые часами комментят и читают все подряд. Этих людей в Омске, по крайней мере, оченбь много! Более того, уверен, их - абсолютное большинство!

Судя по беглому просмотру СМИ и пабликов с комментариями, там 20 комментариев на 10000 просмотров в принципе (Стало интересно подробнее посчитать эту зависимость на большей выборке). И если считать всех этих людей ненавистниками (что явно не так), то всё равно очень грустные доли процента получается.
Так что публично озлобленных не так уж и много на общее количество народонаселения. Если считать не интернет, то там процент скорей всего повыше, но я не знаю как его даже примерно посчитать.

и я не знаю. Но предчувствия плохие...

На зарплату мужиков с клюшками, их переезды, отдых и т.д. тратятся народные (!) деньги, которые могут быть потрачены действительно на медицину и детский спорт. ГАЗПРОМ - это "народное достояние" (хоть и на словах). Для квалифицированного обсуждения и понимания ситуации в социологическом плане предлагаю автору блога запустить голосование по вопросу:"Поддерживаете ли Вы идею прекращения деятельности профессионального хоккейного клуба "Авангард"?

Я реально шокирован. Что за народные деньги у компании газпромнефть? Что за больницы вам должна газпромнефть? Какой детский спорт,сесли у меня все написано про детский хоккей, который и финансирует гпн? Зачем ликвидировать крупнейшего налогоплательщика Омска?

Это позиция многих жителей города Омска, ее надо, во всяком случае, воспринимать как позицию, которую тоже надо обсуждать и анализировать.

я ситуацию с Авангардом подробно разобрал и проанализировал. Я и дальше буду писать про ту жуткую кашу в головах омичей, что имеет место быть.

Насчет продуктивности широкой сети спортшкол большие сомнения. Вот футбол любимый. В советское время море школ, дворовых и прочих вверх команд, "Кожанный мяч". А с ЧМ-1966 сплошной конфуз. Всплески на ОИ-88, ЧЕ-88, потом ЧЕ-2008. Как-то сложнее всё устроено.

а кто об этом говорит? Написано лишь, что в Омской области бюджет на тратит на детскую хокк школу Аванграда ни копейки. Разве это плохо? То, что пацаны идут в хокк секции - разве плохо?

Да спорт хорошо, особенно невысоких достижений. В большом чаще здоровье гробится, чем укрепляется. Я говорю, что нет прямой зависимости между массовостью и чемпионскими результатами.

Пусть играют, хоть чем-то знамениты мы
Да и самолеты к напм разных команд прилетают, траффик делают. а то вообще будет уныние )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account