omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Любимые занятия многих омичей - ныть, плодить слухи и перемывать косточки!

Намедни в очередной раз получил возможность наглядно в том убедиться.

А началось все с того, что Чемпионат.com опубликовал заметки о размерах зарплатных ведомостей клубов КХЛ, по их сведениям, наш "Авангард" оказался на "Востоке" на 4-м месте, после АБ, ММг и СЮ. Чуть больше миллиарда тратится на зарплаты в клубе и 250 млн - премиальный фонд. Это данные, повторюсь, не официальные. Само 4-е место Авангарда в нашей части КХЛ выглядит логично, по крайней мере. Последнее место, с зарплатной ведомостью в 400 млн занимает "Лада".

БК55 опубликовал об этом заметку, и понеслись комменты омичей. Адекватных среди них - три-четыре.  Все остальные - типичное омское вытьё, враньё, передергивание и подмена. Вот фрагмент ленты комментов.



Что можно сказать на это, кроме того, что в комментах почти сплошь элементарное невежество (сознательное или нет - другой вопрос)?

Закрыть клуб и потерять команду КХЛ в Омске - элементарно. Ушли из топа клубы Тюмени, Перми, Пензы, Самары, Кузни. Собственно, в самом Омске ушла в небытие "Омичка", футбольное "Динамо", умирает "Иртыш". У города и области нет денег на топ-клубы. Я, кстати, категорически против выделения на проф спорт бюджетных денег, хотя на бюджетные деньги содержался когда-то и "Авангард", а сегодня содержатся клубы тех же мегаблагополучных Новосибирска и Екатеринбурга.

В Омске, хвала Виктору Назарову, удалось договориться с "Газпром нефтью" и полностью переложить содержание клуба на ГПН. Клуб содержит и "Арену", которую Абрамович подарил Омской области. Со всех точек зрения ситуация идеальная. Раньше Омская область из нищего бюджета тратила полмиллиарда на "Авангард". Теперь она, как и просят нытики выше, тратит их на школы, больницы и все остальное. При этом Абрамович, не будь дурак, еще и продавал в Омской области бензин дороже, фактически за наш счет финансируя свою долю расходов на "Авангард". Сегодня, кстати, уже много лет бензин в Омской области дешевле, чем в любом из соседних регионов.

Более того, город и область на Авангарде еще и зарабатывают! Если взять цифру зарплатную от "Чемпионата" в 1,3 млрд за основу, то, получается, с этой суммы клуб платит взносы в фонды Пенсионный, мед и соцстрах, а так же подоходный налог, 13%, который идет напрямую в бюджеты города и области, причем речь идет о суммах в десятки миллионов рублей в каждый из бюджетов! Что подтверждает ФНС, из год в год ставя НП ХК Авангард в топ-10 плательщиков налогов в городской бюджет https://omchanin.livejournal.com/2099038.html,   https://omchanin.livejournal.com/2020739.html.

Нет проблем, ГПН может перестать финансировать "Авангард". От этого выиграет, пожалуй, только она сама. Омск же потеряет одного из крупнейших налогоплательщиков. Минимальная цена вопроса - это 13% от миллиарда - 130 млн рублей! Мультипликативный эффект этих денег я не беру, а ведь он огромный! Не только бюджет потеряет деньги.

Но ведь не нужно забывать, что Авангард - это лишь верхушка хоккейной системы в Омске. Бюджет не тратит ни копейки и на всю детскую школу "Авангарда". За счет ГПН нынче строится целая Академия хоккея, что позволит поднять уровень нашей детской школы на очень серьезную высоту, привлекать еще больше парней с других регионов, а для молодых пацанов попадание в "Авангард" - это мечта! И сегодня в клубе полно своих молодых воспитанников! Бог мой, давно ли Саша Пережогин ходил в перспективных?

Подскажите мне, может, я, друзья, чего-то не понимаю? Со всех сторон от "Авангарда" Омску только плюсы, минусов нет. Чего ж тогда ноют те товарищи в комментах?

Tags: Авангард, Назаров, газпром, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Авангард” Tag

  • Девиз "Авангарда"

    Знаете девиз нашего ХК "Авангард"? Теперь знаете! Началась подготовка к новому сезону. Каким он будет? А пусть он будет победным!

  • Еще одни подарки от Газпрома + Любинский

    Оригинал взят у panteleich в Подарки от Газпрома К сожалению, до отъезда в Новосибирск не успел выложить инфу с последнего…

  • Хоккей

    Девятый вал! Для большинства омских болельщиков противостояние Авангарда с Металлургом в плей-офф – это нечто гораздо большее, чем просто…

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments