Previous Entry Поделиться Next Entry
Температурная карта Омской области утром 22 января
omchanin
Валерий Ксендзов подготовил уникальную температурную карту Омской области на утро 7-00 22 января. Шкала соответствия цвета температурам представлена ниже.

Из интересного. В Омске и правда теплее, он четко "светится". Внизу - красные зоны - это огромные соленые озера Казахстана. Над ними тоже теплее, из-за соли.

Как видно, более холодные полосы чередуются с менее холодными, все это не статично, а постоянно смещается. Причем направление полос - поперек ветра, который у нас юго-восточный.




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «погода»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ветер сейчас северо-восточный

карта на вчера утро. А сейчас, судя по хвосту от ТЭЦ-5, что я наблюдаю из окон политеха ветер все же восток-юго-восток

Вот удобная карта, интерактивно всё. Можно пощёлкать ветер,облачность и тд.
https://www.ventusky.com/?p=58.7;65.3;3&l=temperature

да тоже о ней хотел сказать -
но и пробок нет какой день в городе )

Погодка, конечно, бррррр...
Но однажды довелось оказаться в декабре в Салехарде. Минус 52 с ветерком метров 7. Вот это было напряжно по сравнению с тем, что у нас сейчас.
И автомобилей вчера было ощутимо меньше на дорогах.

Edited at 2018-01-23 06:37 (UTC)

на самом деле морозы больше 29 градусов (30-38) принципиально в городе не отличаются, можно делать мелкие перебежки и греться в магазинах. Проблема в том, что если оденешься слишком тепло -- потом в помещении будешь таять. Я помню в такие морозы 38-40 из Берегового ездила в университет -- вот там была проблема очень холодного автобуса и неподвижности на 40-50 минут, и как результат насмерть остывшие ноги. Спасали валенки. а вот уши сережками, торчащими из-под шапки обморозила -- слезала кожа.

Edited at 2018-01-23 11:13 (UTC)

Что-то наши соленые Эбейты и Ульжай не светятся теплом. Маловаты?

видимо. Ульжай маловата, а Эбейты огромны, но мелки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account