omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто сливает кипяток в Иртыш?

Напомню, около Ленинградского моста в Иртыше всю зиму парит огромная иордань, чьи фото я много раз публиковал в своем инстаграме.



Этот вопрос наконец-то начали вентилировать омские журналисты. В частности, Алексей Пантелеев.

http://omskregion.info/news/56666-v_omske_nikto_ne_xochet_brat_otvetstvennost_za_ogr/

Очевидно, что в Иртыш через ливневку сливается теплоноситель от какого-то крупного теплоисточника, который по какой-то причине не возвращается к источнику, а, отдав часть тепла на отопление, просто уходит в Иртыш.

Пресс-служба ОмскРТС мне подтвердила, что это не они и не МПТК. Советник департамента общественной безопасности мэрии Валитов простодушно информацию о сливе подтвердил, сказав, что это "обычный дренаж". ДГХ понятия не имеет о том, что сливается через их сети. А объемы слива огромны, и что там идет в Иртыш известно лишь источнику этого слива, а вот искать его, похоже, никто и не собирается, и это уже какой-то омский диагноз.

Какие еще большие теплоисточники у нас имеются в этой части города (Октябрьский, Ленинский, юг ЦАО)? Котельные Полета, Омскшины, Техуглерода, Баранова, Сатурна, ПО Иртыш, Трансмаша. Кого еще забыл?


Tags: Иртыш, котельная, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “экология” Tag