?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамвай-шестерочка, вези на НПЗ меня
omchanin
Старый добрый траммаршрут №6. Изначально, с 1956 года ходил по маршруту "г. Нефтяников - ОНПЗ". Потом был продлен до переезда вблизи завода СК. Потом построили кинотеатр "Кристалл" и конечку стали называть "к/т Кристалл".

Основной задачей маршрута №6 было возить работников ОНПЗ, ТЭЦ-3, СК. В середине 90-х маршрут продлили до Стрельникова. Уничтожен вместе с трамвайной сетью в г. Нефтяников.

Омск, 71-605 (КТМ-5М3) № 246

Источник http://transphoto.ru/photo/482533/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
И пр.Мира можно ещё перейти без светофора в удобном для пешеходов месте.
При всём недостатке развития города в послевоенный период, общественный транспорт был гораздо удобнее, чем куча маршрутных такси... Бессмысленных и беспощадных.
Тут в голову пришло: город не сложился в город ещё и потому, что складываться поздно начал из других городов и очень узких предприятий оборонки. Эвакуированных. Люди приезжали и селились в свои посёлки. Из старых поселений. Не просто семьями. Но рабочими коллективами. Со своими традициями.

да, это так. Омск не сложился в мегаполис

Времени до распада центральной идеи не хватило. Только одно поколение.

В середине 90-х жил на 19 партсъезда, 35А. Вплотную с диспетчерской второго трампарка. Благословенное было время)) Трамваи ходили почти до двух ночи, а чтобы попасть домой, надо было всего лишь поймать в любой точке города вагон с номером на "200")) Говоришь водителю, что до депо - и всегда довозили)

ну, не совсем в любой точке такие вагоны были. В южной части города 2-е депо было представлено только 5-м и частично 7-м маршрутом. Т.е., допустим, с Полета пришлось бы на перекладных добраться до Жукова, а там уже ловить 5 или 7

Также в 90-е позно вечером легко было уехать на левый берег с ост маг Жемчужина. Троллейбусы с московки (наверное 15-ка) и с ждв массово возвращались в депо и брали пассажиров с центра.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот спасибо! прям ждал статью о шестерочке))

Шестёрка ходила до Стрельникова только в самом конце, перед ликвидацией трамвая. То есть это 1997 год. А до этого времени ходил трамвай № 13 "Кристалл"-"Ул. Стрельникова".

  • 1