?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Братство кольца
omchanin
При ликвидации трамвая в г. Нефтяников грохнули кольца у НПЗ, СК и "Кристалла", которое было ключевым. Но остались отличные фотки наших эстонских товарищей http://transphoto.ru/photo/482534/.

Путей на кольце было 2, на одном стояли долго, а другое проезжалось быстро.

Омск, 71-605 (КТМ-5М3) № 239

В красном доме слева была диспетчерская в угловой квартире http://transphoto.ru/photo/483130/
Омск, 71-605 (КТМ-5М3) № 226


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не знаю, Игорь, все выглядит таким раздолбанным, я помню все это и трамваи, и много их было. Ну просто теперь уже не сожалеть надо, а строить новое.


Так, как сейчас стоят новое, лучше вообще ничего не трогать, а хотя бы поддерживать в рабочем состоянии то что есть. Потому что если начнут ломать и строить - будет только хуже. Чем больше вижу результатов этой "перестроечной" бурной деятельности, тем больше они мне не нравятся (и наверное не только мне).

Edited at 2018-01-26 15:08 (UTC)

А какое кольцо на Нпз? Там же был просто поворот.

полноценное кольцо в лесу изначального маршрута №6

Да, там было знатное кольцо, его следы ещё можно увидеть на исторических гуглокартах. Всегда нравилось заезжать на трамвае в лес. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда приезжал с СК на это кольцо, было чувство, что проехал полгорода и попал в центр, хотя дальше надо было пересаживаться на автобус или троллейбус и ехать до СРЗ. Но это были уже мелочи, особенно днем.

Я думал, у дк нефтяников все пересаживались, все же от кольца до омпи или кристалла идти далеко, а у дк - вот она, остановка

Эх, детство моё и молодость. Сколько раз я с этого кольца ездил...

Эх... Теперь а его месте торговый центр Евразия?

Теплые ламповые фото. :-)


Кстати, там же после ликвидации кольца построили какой-то полукруглый одноэтажный комплекс бело-синего цвета аккурат прямо на рельсах. Вроде там торговля была, потом он закрытый стоял, а затем снесли его и воткнули нынешний сарай.

  • 1