Previous Entry Поделиться Next Entry
Как организовано транспортное обслуживание пригородов Омска?
omchanin
Как оказалось, отвартительно и смертельно опасно. Это я про вопиющий случай с девушкой из деревни 18-й Партсъезд

http://newsomsk.ru/news/69067-18_letnyaya_omichka_v_derevnyu_kotoroy_ne_xodit_av/

Для начала - топографическая матчать. Красная стрелка - деревня 18-й П/С. Такой же стрелкой обозначено место на трассе, откуда девушка пошла домой. Желтая стрелка - пос. Хвойный, по всей видимости, самый ближайший к 18 П/С населенный пункт. Кружками обозначены три поселка Андреевского сельского поселения: Андреевский, Вперёд и СибНИВИ.
Безымянный3.png

Честно говоря, в деревню 18-й П/С и в полухорошие времена автобус ходил раз в день, с Автовокзала, вечером, маршрута №332, он по дороге заезжал в 18-й П/С. В субботу он делал это днем.Во времена СССР было, если память не изменяет, два рейса.

Безымянный.png

Летом, в теории, можно было бы пробежаться от Хвойного, там есть дорога до военной бетонки, откуда до 18-го П/С рукой подать. В Хвойный раньше автобус 335 ездил три раза в день, недавно еще было 2 ежедневных + 1 раз в месяц.

Безымянный1.png

Сейчас же автобусов 335 и 332 нет.
http://omskoblauto.ru/schedule/schedule_local.php

Есть только 330-й до Андреевки http://omskoblauto.ru/schedule2/, он ходит теперь от 21-й Амурской, 8 раз в день, но у него не обозначены заходы в деревни http://omskoblauto.ru/schedule2/schedule_330_to.php и он сворачивает с трассы еще раньше, чем поворот на 18-й П/С (см. схему).

Маршрутки есть там или нет - неясно. Вот и получается, что вроде до города рукой подать, а доехать не на чем, и девушка едва не замерзла.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Последние записи в журнале


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Скоро там построят мусорный полигон и все съедут и не будет такой проблемы.

а где его Ольшанский собрался строить конкретно? Я думал, на земле бетонного завода

этот район - вообще запретная зона сплошная. КП ракетной армии, 11-я площадка, ТРБ ракетного полка, полк ЗРК С-200. И среди этого живут жители Хвойного и 18-го П/С

Edited at 2018-01-27 08:51 (UTC)

Ну что хотите... Там резервация, дурдомы сплошные. Что Хвойный, чьл Андреевский. Власть беспокоится о том, чтобы психи не добрались до нормальных...

их расположение на фоне сверхсекретных дел так же очень характерно.

Да нет там уже ни фуа "секретного", всё уже развалилось к чертям и растащено на металлолом. Только дачи остались

ну, почему, кп армии и узел связи работает, куда ему деваться

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Заворотов в деревни нет. Крюки не выгодны Облтрансу. Депутат Алеева уже полгода бьется, чтобы автобус ходил в деревни, но слышит одно: "Нет денег, не выгодно, плохая дорога, мы на ремонте больше потеряем, чем деревенские нищеброды заплатят".

Нет. Не смогли найти предпринимателя, с которым заключили бы договор.

но тогда облавто обязан был обеспечить доступность. А то в Андреевку 8 рейсов, а в деревни - ни одного. Ну, пусть бы пара Андреввских рейсов заходила бы в 18й ПС, другие два - в СибНИВИ, два в Андреевский, два - во Вперед

Ага... Может ещё и в Егорьевку им заходить? Чем она хуже?
Вспомнилась остановка в деревне Гвоздёвке и жёлтая табличка с буквой "А" на ней. А на табличке написано. "Город - воскресенье. Полтавка - четверг"

Катались мы там с дядей Костей лет 9 6азад. Проехали через сыропятку- алексеевку-егорьевку-девятириковку-трусовку-бородинку

Сам там "катался". Такого бездорожья как по маршруту Вперёд-Егорьевка-Федосово озеро-Калиновка даже на севере не встречал...

330 это единственный Пазик,что на 21 Амурсской попадается очень часто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account