?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Старый Красный Путь
omchanin
Фото плохонькое https://pastvu.com/p/716561. Но интересное, тем, что КП5 был построен еще до реконструкции КП

Ну и тролл с наглухо заваренными задними окнами. Не заморачивались ремонтники...

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Красный путь»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не заморачивались изготовители в первую очередь ))) еду в автобусе, стою на задней площадке и прям у меня из под руки заднее стекло вываливается и летит плашмя об асфальт )))

Это же Зиу-9, они стали приходить в Омск в 1974 году. Выходит это один из первых и уже расхреначенный ))))

а долго ли? А вот с датой есть сомнения. Дело в том, что КП5 сдали по моей информации в 1972-м. А тут мы видим, что еще грузовой наружний лифт приставлен к стене. Это означает, что здание еще отделывают? Если так, то, возможно, ЗиУ-9 пошли в Омск на год раньше.

Edited at 2018-01-27 16:23 (UTC)

Может и так. Согласно вики Зиу-9 массово выпускались тоже с 1972.

с августа. Так что 1972-й вычеркиваем

я вам авторитетно говорю )), что засканировал с альбома 1970-75гг. учебы.

но это лишь гарантирует нам, что на фото край - 1975-й.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Старый ламповый Омск.

А что было на месте КП5? На Паствью какое-то строение просматривается, на спутнике 1966 года тоже непонятно.



Какие-то ворота, что-то кргулое, типа беседки или киоска https://pastvu.com/p/226026

https://pastvu.com/p/624471

Справа старая добрая знаменитая омская "ликёрка". Когда снесли под расширение КП, новую на Амуре построили. Кстати, однажды встретил инфу, вторично неподтвержденную нигде: единственный вновь построенный ЛВЗ за 73 года Сов. власти - это только в Омске.

Лучше бы спортивное сооружение, какой-нибудь завод новых безопасных технологий или новый университет построили.

Зданий заводов, стадионов, университетов за 73 советских года построили десятки, может и сотни тысяч. ЛВЗ - 1 (один).

Окна с жестью были массой и на троллах, и на автобусах. А уж сидушки в трамваях из фанеры-"шестёрки"... НУ НЕ БЫЛО ни хренашеньки з\ч! Именно от этих 1000 мелочей развалился Советский Союз. Это моё железное субъективное ошибочное мнение.

Прошу прощения, что не в тему.
Где про Володю. Про Высоцкого. Попал бы в топ-1.
Еще раз простите.

когда он умер, мне было 5 лет. Что я могу написать? Да, у меня есть 12 пластинок его песен. Да, я песен 20 его знаю наизусть, что сравнимо с количеством выученных наизусть песен Кино, ДДТ, Нау каждого.

Сегодня вот хотел про снятие блокады написать. Эпопею "Блокада" вот по Звезде пересмотрел. Вкупе с прочитанными дневниками и мемуарами немцев думал собраться и написать. Возможно еще сделаю это. Потому что вот это действительно одна из страшных трагедий нашей войны. Возможно, самая страшная.

КП5 очень долго стоял без движения, после постройки цокольного этажа. Что было на этом месте не помню, а рядом, ближе к сельхозуправлению, стояла будка, в ней была диспетчерская ТТУ, мы там покупали проездные билеты школьные по цене 1 рубль.

И еще, Красный путь начали расширять в конце апреля начале мая 1973 года.

а откуда начались работы? Движение перекрывли?

Я же не в упрёк. Когда узнали, что он умер, я был на Алтае на военных сборах после института. Вечером построение с маршировкой но плацу с песней. Мы прошли по этому поводу молча. Это наше достояние. Хотя он многого не успел.
P.S. Сестра моей мамы в Ленинграде в 60-х дома хранила порядочный запас шоколада на всякий случай по старой памяти. Выжила в блокаду.

я не представляю, что им пришлось пережит там, в Питере...

Игорь, хорошо помню, что в начале мая 1973, расширение началось в районе Сибзавода, по четной стороне. Пилили деревья, причем практически в одну ночь, снимали бордюрный камень и грунт. До 8 мая движение не перекрывали, а дальше я исчез из города на два года. А вот про ликероводку могу сказать, что она в 1975 году стояла на месте. В 1975 году я работал на Ленина 2, и однажды ночью, какой-то балбес забрался на чердак и стал оттуда кидать на Красный путь кирпичи. Дорога узкая, какой-никакой транспорт ночью есть (те же такси), подступиться к этому чердаку никак, пришлось поливать его из лафетного ствола, только так и сняли дурака. А по нечетной стороне двенадцатиэтажные дома, КП57, КП61 стояли уже в мае 1975 года.

А расширяли Кп с двух сторон? Или только одну сторону?
Кп расширяли же еще по моему в конце 80-х?

Навстречу Зиу5 вроде идет

да. ЗиУ-5 идет от нас дальний и к нам

  • 1